terça-feira, 20 de junho de 2017

Curd de limão



Este curd ou creme de limão, como prefiram chamar é mesmo muito bom.
Para quem gosta de limão é uma óptima sugestão para rechear ou barrar as mais variadíssimas massas, desde crepes a panquecas, passando pelos bolos ou até mesmo para pavlovas.
Esta receita não é da minha autoria, mas sim da Joana Roque.
Tal como ela, desde que experimentei esta receita que deixei de fazer outras, fica com um sabor intenso a limão, é bastante saborosa, sem falar de como é fácil fazer.
Quero ainda aproveitar, para deixar uma nota.
Algumas das receitas que apresento aqui no meu blog, são retiradas de outros blogues e/ou livros.
Desde sempre, tive o hábito de quando vejo uma receita que seja do meu agrado, escrevo-a num caderno, para depois a reproduzir, claro que dou sempre uma pitada minha. 
Mas na eventualidade de colocar alguma receita que pertença a algum blog e/ou site, que reconheçam, deixem nos comentários e darei os devidos créditos. 
Muito obrigada.

Ingredientes:
140 g de açúcar (Branco ou Amarelo)
Raspa de um limão grande ou dois pequenos
125 ml de sumo de limão
60 g de manteiga s/ sal
2 C. Sopa de leite magro
2 Ovos L
2 Gemas L

- Adicionar todos os ingredientes numa caçarola e misturar muito bem.

- Levar ao lume, baixo de preferência mexendo sempre até ficar um creme espesso.

- Desligar o lume e deixar arrefecer por completo.

Pode-se guardar como qualquer outra compota e até mesmo congelar.






Uma massa com sabor a regresso