segunda-feira, 10 de julho de 2017

Pão individual c/ sementes

Ainda não tinha nenhuma receita de pão no blog.
Gosto imenso de fazer pão, mas nem sempre o faço.
Às vezes por preguiça ou porque não tenho mesmo tempo.
Estas bolinhas surgiram numa necessidade de pão.
Tal como o típico português adoro pão. 
Mas dispenso o pão tradicional, o branco.
Estas bolinhas ficam fofinhas durante pelo menos 2 dias, que foi o tempo que duraram na caixa do pão. 
No entanto tive os pãezinhos dentro de um saco de plástico.


Ingredientes:
150g de farinha espelta
75g de farinha de trigo integral
200ml de água
2 C. Sopa de sementes de linhaça moída
80g de sementes (Utilizei de abóbora, girassol e de sésamo)
1/2 C. Chá de flor de sal (da próxima irei pôr mais um pouco)
1 Pacote de fermento de padeiro de 11g
2 C. Sopa de azeite

Utilizei a MFP.

- Misturar todos os ingredientes e seleccionar a opção massa, que amassa e leveda.

- Retirar a massa e dividi-la em 5 partes iguais, mais ou menos.



- Levar ao forno, na função levedar e deixar até terminar o programa.

- Se o vosso não tiver esta opção, basta pré aquecer o forno a 100º e colocar a massa durante 30 min. (com o forno desligado).

- Depois de levedada, podem escolher a opção de cozer pão, ou levar de novo ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 min..