A fotografia não faz jus ao sabor com que ficou esta perna de peru.
A carne ficou bastante tenra, facilmente se desfazia com o garfo.
Já tenho feito imensas vezes asas de peru e gostamos imenso, mas o meu marido teimava em dizer que fora isso, a carne de peru no forno ficava dura e não gostava.
Até hoje não tinha cozinhado mais nenhuma parte de peru no forno.
Até que a teimosia tomou conta de mim e decidi arriscar.
E fiz muito bem, porque o meu marido gostou muito.
Vão experimentar?
Ingredientes:
1 Perna de peru
2 Cebolas grandes
8 Dentes de alho
1 C. Sopa de orégãos
3 Folhas de louro
200g de vinho do Porto
400g de vinho branco
Sal
2 Laranjas
2 Limões
Azeite
Sal
- No talho pedi para darem uns golpes nas cartilagens, para que pudesse assar sem secar.
- No dia anterior à confecção da perna, colocar a mesma, num alguidar com água, as rodelas de uma laranja e as rodelas de um limão;
-No dia, escorrer a água na totalidade e eliminar as rodelas da laranja e do limão;
- Com a ajuda de uma mandolina, cortar as cebolas em rodelas e dispo-las no fundo do tabuleiro;
- Laminar os alhos e distribuir por coma das cebolas;
- Temperar com sal e com os orégãos;
- Adicionar as folhas de louro;
- Acrescentar a perna de peru, temperando com o sumo de uma laranja e de um limão;
- Acrescentar a batata doce, cortada aos cubos (a que utilizei estava congelada) e temperar com um pouco mais de sal, quer as batatas, quer a perna de peru;
- Regar com o vinho do Porto e com o vinho branco;
- Levar ao forno, pré aquecido a 180º durante 2 horas, mais ou menos;
- A meio do tempo vire o peru;
- Retire do forno e corte em pedaços.
Acompanhei ainda com arroz branco.
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