Esta rubrica tem-me dado um enorme gozo de a escrever e de a poder partilhar com a Anna.
Tem sido muito gratificante perceber que cada vez mais, as pessoas estão abertas a este assunto.
E tem sido com muita alegria que me têm deixado os vossos comentários sobre o assunto.
É um dado adquirido, penso eu, de que apenas reciclar não chega.
Há muito mais para fazer.
Infelizmente ainda faço muito pouco, quero fazer mais e foi por isso que esta rubrica também surgiu.
Como se um compromisso se tratasse.
Tenho deixado a parte teórica para a Anna e eu tenho feito, digamos, a parte prática.
Que verdade seja dita, é mais a minha praia.
Há vários ingredientes que gosto de ter prontos no congelador, principalmente os legumes.
Quando tenho legumes em abundância e sei que não os vou gastar tão depressa, arranjo-os e congelo-os.
Como aconteceu na primeira publicação desta rubrica, podem ver aqui.
Nesta altura havia excesso de tomate.
E foi o que aconteceu com este puré de abóbora.
A minha avó deu-me uma abóbora enorme e era impossível de a consumir toda tão rapidamente e sem que houvesse desperdício.
Descasquei-a, retirei-lhe as pevides (que também reaproveitei, depois mostro-vos) e cortei em cubos.
Alguns foram directos para o congelador numa caixa grande e a outra parte fiz puré de abóbora assado.
Eu gosto mais de purés em que os legumes são assados, como é o caso da abóbora e da batata doce.
Hoje vou-vos mostrar como faço o meu puré de abóbora.
Não tem nada que saber.
Depois da abóbora descascada, espalhá-la num tabuleiro de forno e levar ao forno pré-aquecido a 200º, durante cerca de 30 a 40 minutos.
Depois é só transferi-lo para um processador de alimentos ou robot de cozinha e triturá-lo, até obter um creme aveludado.
Depois é só transferir para caixinhas individuais.
Estas eram de manteiga.
Penso que já referi numa das publicações anteriores, desta rubrica, mas volto a relembrar.
Todas as caixinhas, frascos, garrafas, entre outras coisas, depois de bem lavados (costumo lavar na máquina da loiça), podem ser aproveitados para estes purés.
Já vos tinha mostrado um exemplo neste molho de tomate
Quando precisam destes recipientes é só irem-nos buscar e reutilizar.
O que faço também é escrever com uma caneta de acetato o peso.
Também reaproveitam as caixinhas?
E como as utilizam?
Confesso que não gosto muito de abobora, mas acho que como purê deve ficar bem gostosa!
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Olá Kaila. Este puré serve para fazer bolachas, pão, waffles, panqueca, etc., uma vez que não tem temperos. Obrigada pela visita e comentário. beijinhos
EliminarGreat post dear
ResponderEliminarHave a nice day! :)
EliminarI'm glad you liked it. Thanks for the visit and comment. little kisses
Gosto muito de purés! :)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada pela visita e comentário Ana. beijinhos
EliminarEu adoro abóbora! Tenho que experimentar fazer esse puré! :D
ResponderEliminarbeijinhos
amarcadamarta.blogspot.pt
Obrigada pela visita e comentário Marta. beijinhos
EliminarÉ sempre bom ter no congelador :)
ResponderEliminarEstá com uma cor óptima.
Eu normalmente congelo a abóbora aos pedaços, mas assim parece-me lindamente.
Beijinhos
Obrigada pela visita e comentário Joana. beijinhos
EliminarEste puré é mesmo muito versátil! E é ótimo tê-lo já pronto pois assim não se perde tempo! Beijinhos
ResponderEliminarJá o utilizei nas tuas panquecas de abóbora ;) Obrigada pela visita e comentário Elisabete. beijinhos
EliminarCá em casa o desperdício é praticamente zero. Odeio estar comida, e ter de deitar fora. Procuro sempre soluções para reaproveitar. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada pela visita comentário Ana. beijinhos
EliminarAcho que é uma excelente dica. Gosto destes posts. :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Fico feliz por gostares destes posts. Obrigada pela visita e comentário Ana. beijinhos
EliminarAdorei a sugestão. Gosto muito de usar abóbora em sopas, bolos, tartes, bolachas e até pão. Desta maneira fica muito prático.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada pela visita e comentário Márcia. beijinhos
EliminarCostumo cortar e congelar para as sopas dos pequenos, bela dica a do puré! E sim, guardo muitas caixinhas... guardo para legumes, caldos caseiros, gelados caseiros...
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada pela visita e comentário Joana. beijinhos
EliminarEste post veio mesmo a calhar. A minha sogra deu-me uma abobora enorme. Já timha pensado em transformá-la em puré porq tenho uma quantidades de receitas para fazer. O ano passado já tinha feito o puré mas já não me lembrava o tempo do forno estava com tanta preguiça para ir procura...O universo de vez em quando sem muito esforço dá-nos aquilo que procuramos.
ResponderEliminarEste fim de semana vou então tratar da abóbora e vou ficar alerta para as pevides.
Beijinhos
Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com
É verdade, o Universo dá-nos aquilo que procuramos...Obrigada pela visita e comentário Ana. beijinhos
EliminarAdoro abóbora e adoro a tua sugestão...que rubrica boa tens! Beijinhos
ResponderEliminarFico tão feliz que gostes desta rubrica. Tenho obtido um feedback bastante positivo. Obrigada pela visita e comentário Sara. beijinhos
EliminarEu por norma congelo a abóbora em cubos, mas assim também é uma excelente forma de a congelar! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada pela visita e comentário Inês. beijinhos
EliminarAdoro purês e também adoro dizer NÃO ao desperdício. Em casa tenho a mania de congelar quase tudo!
ResponderEliminarObrigada pela visita e comentário. beijinhos
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