Quando começam as aulas, abre oficialmente a época da sopa cá por casa.
No verão, apenas a faço esporadicamente.
Preferimos as saladas e outras formas de confeccionar os legumes.
Mas o caldo verde é daquelas sopas que todos adoramos quer de maneira tradicional quer desta forma.
Por norma, o caldo verde tradicional leva apenas batata, cebola e alho, na sua base.
Mas eu por vezes substituo a batata dita normal apenas por courgette.
Mas a última vez adicionei um pouco de batata doce e também foi aprovado.
Fica igualmente saborosa e mais saudável.
Ingredientes:
100g de batata doce
600g de courgette
1 Cebola
3 Dentes de alho
1 Fio de azeite
Couve portuguesa migada
1 Chouriço
- Numa panela colocar o azeite, a cebola, os destes de alho e a courgette;
- Levar ao lume até que todos os ingredientes fiquem transparentes;
- Adicionar a batata doce cortada em pedaços e adicionar água, apenas a cobrir os legumes;
- Deixar os legumes cozerem na sua totalidade;
- Com a ajuda de uma varinha mágica, triturar tudo até obter um creme liso;
- Levar a sopa de novo ao lume, deixando que a mesma volte a ferver;
- Quando começar a ferver, adicionar a couve migada e o chouriço;
- Deixar ao lume até que estes últimos ingredientes estejam cozinhados;
- Rectificar o sal e desligar o lume.
Eu apenas acrescento o sal no fim, porque uma vez que por norma o chouriço tem sal, deixo que este liberte o seu sabor.
E depois de cozido, confirmo se a sopa precisa de sal.
Por norma precisa.
Ainda hoje comprei couves para fazer caldo verde! Há já alguns anos que substituo a batata por courgete ou couve-flor consoante o que há. Cá em casa todos gostam e ninguém dá pela falta da batata! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro caldo verde...fiquei com vontade experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Bom dia, Caldo verde é uma das minhas sopas favoritas. Este com batata doce está realmente diferente. experimentarei brevemente. Beijinhos http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
ResponderEliminarAdorei! Vou experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Gosto tanto, querida Cláudia e também costumo fazer assim. tens razão: parece mesmo idêntico ao tradicional e é bem menos calórico. Ficou uma bela sopinha.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Também já experimentei com courgette e gostei bastante, só não fiz com a batata-doce ;)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb ... de Carla Ramalho
Gostei dessa versão d ecaldo verde. Levo comigo, faz mais o meu género e acho que a minha gusta iria gostar mais.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/salmao-com-salada-mista-e-ananas.html
Por aqui ... apreciamos e muito!!!bj
ResponderEliminarAs bases das minhas sopas são habitualmente com couve flor e todos adoram cá em casa.
ResponderEliminarMas gostei da tua sugestão :)