Sendo este o primeiro post, nada melhor do que um bolo muito especial.
Este bolo serviu para comemorar mais um aniversário do meu marido!Aquele que está sempre do meu lado e que me lançou o desafio de ter este blog. Um local onde pudesse dar a conhecer o que mais gosto de fazer, cozinhar.
Os bolos de aniversário da família, ficam sempre ao meu cuidado.
Este bolo, é uma receita infalível, adapta-se a vários recheios e coberturas.
A conjugação do bolo com a ganhache de chocolate branco, foi muito apreciada cá por casa.
Ingredientes p/ bolo:
300g Açúcar
200g Farinha
1 C. Chá de fermento em pó
6 Ovos
4 meias cascas de ovo de água
Ganache de chocolate branco:
400g Chocolate branco
200g Natas frescas
2 C. Sopa de óleo
Decoração:
Palitos de chocolate de leite
Palitos de chocolate branco
150g Amêndoa palitada
- Pré aquecer o forno a 180º.
- Untar a forma com manteiga s/ sal e polvilha-la com farinha.
- Separar as gemas das claras.
- Bater as claras com uma gotas de sumo de limão, de forma a que seja mais fácil ficarem em castelo.
- Reservar.
- Juntar o açúcar com as gemas e bater, até deixar de sentir o granulado do açúcar.
- Adicionar a água e envolver.
- Acrescentar a farinha e o fermento, batendo mais um pouco.
- No fim envolver as claras delicadamente.
- Transferir a massa para a forma e levar ao forno durante 35 min..
- Varia de forno para forno, o ideal será fazerem o teste do palito.
- Se o bolo ainda não estiver cozido e não queiram o bolo mais escuro por cima, coloquem uma folha de papel de alumínio.
- Deixar arrefecer por completo.
Eu fiz o bolo no dia anterior, de forma a que no dia seguinte, durante a manhã, estivesse completamente frio para o poder rechear e cobrir.
- Levar a amêndoa ao forno, até dourar a gosto, também utilizei a temperatura de 180º.
- Fazer a ganache de chocolate branco, que servirá de recheio e cobertura.
Utilizei a Yammi 2.
- Colocar o chocolate e accionar o botão triturar por três vezes.
- Adicionar as natas e o óleo, este servirá para dar brilho à ganache.
- Programar 15 min., temp. 50º na vel. 3.
- Retirar para uma taça e levar ao congelador para que arrefeça mais rapidamente, durante 20 min..
- Cortar o bolo ao meio.
- Numa das partes, colocar um pouco de ganache, reservando uma porção para a cobertura, colocar a outra metade do bolo por cima.
- Barrar todo o bolo com o restante da ganache.
- À volta, ir intercalando os palitos de chocolate de leite com os de chocolate branco.
- Colocar a amêndoa por cima, cobrindo o topo na totalidade.
- Levar ao frio, até consumir, de forma a que a ganache solidifique e fique bem fresco.
Como era um bolo de aniversário e especial, coloquei uma fita azul com um laço.
Experimentem, é delicioso!
Obrigado pela visita. Este bolo está lindo e parece-me delicioso :)
ResponderEliminarObrigada eu pela visita e pelo elogio. É realmente delicioso. beijinhos
EliminarQue coisa mais linda! Adoro este tipo de bolos! São muito simples de decorar e ficam com um aspeto visual incrível! Faço várias vezes, ainda a semana passada fiz para o meu filho levar para o jardim! Os bolos também costumam ficar ao meu cuidado, gosto muito de fazer! Apenas não faço o bolo oficial da festa de anos dos meus filhos porque como sou eu que cozinho tudo o tempo não estica e por isso nessa altura mando fazer!
ResponderEliminarVejo que este cantinho acabou de nascer! Desejo os maiores sucessos e as maiores felicidades! Quando se começa nem sempre é fácil mas com persistência e trabalho constante tudo corre bem! Beijinhos
Obrigada pelas palavras. beijinhos
Eliminarmas que bolo tao bonito esta 5* parabens bjs
ResponderEliminarMuito obrigada. beijinhos
EliminarHuummm que delicia de bolo!!ficou lindo. Beijinhos bom fim de semana
Eliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Obrigada. beijinhos e bom fim de semana
EliminarGuardei a receita! parece delicioso!
ResponderEliminarObrigada pela visita! É mesmo delicioso.
EliminarEra o que suspeitava... deve ser delicioso!!
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