terça-feira, 25 de julho de 2017

As bolachas da Marta


Apelidei estas bolachas como as bolachas da Marta, que é a minha filha, porque ela adora estas bolachas.
Honestamente, aprecio-as quando acompanhadas com um café ou chá. 
Eu adoro estas bebidas, isto para não falar em Coca-Cola.
Estas bolachas retirei deste blog, da Márcia.
No entanto, há pormenores que faço diferente.
A minha filha, tem 9 anos, e gosta de comer, mas também gosta de controlar aquilo que come.
Adora fruta, legumes poucos e crus mas depois gosta imenso de bolachas.
Tento desta forma, satisfazer-lhe a vontade mas procurando alternativas mais saudáveis.
Não que eu seja uma entendida na matéria, não o sou de todo.
Mas sou muito curiosa e tento sempre aprender mais.
Embora faço todo o ano, estas bolachas sabem-me a Natal...


Ingredientes:


50g de óleo derretido
70g de açúcar mascavado 
1/2 C. chá de bicarbonato de sódio
1 C. café de flor de sal
1/2 C. chá de canela em pó
1 C. café de gengibre em pó
3 C. sopa de melaço de cana
1 C sopa de sementes de linhaça moídas
120g de farinha integral (poderão substituir por farinha 55 ou 65)

- Colocar as sementes de linhaça moídas numa tigela com três colheres de sopa de água morna, de forma, a tornar-se uma pasta. Deixar repousar, enquanto prepara a restante receita.

- Pré aquecer o forno a 180º.

- Forrar um tabuleiro com papel vegetal ou utilizar um tapete de silicone.

- Nesta altura, em que há algum ou muito calor, não derreto o óleo de coco, porque este está em estado liquido, ou se não está totalmente, está muito perto disso. No entanto, no inverno, está solidificado, coloco a porção que pretendo e ponho no microondas, são segundos.

- Numa taça, colocar todos os ingredientes, à excepção da farinha e misturar tudo. Nesta fase, utilizo a vara de arames.

- Acrescentar a farinha aos poucos. Torna-se mais fácil de misturar. Aqui, utilizo uma colher de pau, porque a massa fica mais densa.

- Fazer bolinhas com as mãos, é a parte que a minha filha mais gosta, e colocá-las no tabuleiro.

- Espalmar com um garfo, mas não as deixem muito finas, apenas ligeiramente. Para ficarem com algum efeito.

- Levar ao forno, durante 10 min.

- Passado este tempo, retirem as bolachas, mesmo que vos pareça que estão muito moles. É mesmo assim, porque depois de frias, ficam secas e deliciosas.






Uma massa com sabor a regresso