Como uma receita tão simples, faz uma família feliz.
Basta ter oportunidade de comer o melhor que a terra nos dá.
Neste caso em concreto, que as hortas da família têm e partilham connosco.
Felizmente, temos a oportunidade de consumir muitos frutos, legumes, ovos e carne caseiros.
Daqueles que têm um sabor verdadeiro.
E este prato é prova viva disso.
O frango da capoeira dos pais, as folhas de loureiro do quintal dos pais, as ervilhas e os ovos da quinta da avó e a hortelã do meu quintal.
Deliciem-se...
Ingredientes:
1 frango cortado aos pedaços
100g de bacon aos cubos
1 Cebola picada
2 Dentes de alho picados
1 Folha de louro
Azeite
Sal
2 C. Sopa de polpa de tomate
200g de ervilhas
100ml de vinho branco
1 Ramo de hortelã
Ovos a gosto (estes eram de pata)
- Num tacho, colocar a cebola, os dentes de alho, a folha de louro, o azeite e o bacon. Deixar alourar ligeiramente.
- Acrescentar o frango, o vinho e o ramo de hortelã.
- Temperar com sal.
- Colocar o lume no mínimo, de modo a que cozinhe lentamente.
- Quando o frango estiver quase cozinhado, acrescentar as ervilhas.
- Rectificar os temperos.
- Quando as ervilhas estiverem cozinhadas, acrescentar a quantidade de ovos, que se pretenda escalfar. Deixar 2/3 minutos e desligar o lume.
- Quando há tempo para isso, deixo apurar um pouco e só depois sirvo.
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