Mais um mês passado e tenho ideia de que este passou mesmo a correr.
Parece que foi no dia de ontem que a Marta, partilhou o ingrediente para o mês de Julho, o milho.
E já estamos a 31 de Julho.
Enfim, já não falta muito para o Natal e fim do ano, embora sejam datas que eu não goste.
Mas voltando ao milho e ao blog da Marta.
O primeiro desafio em que participei foi neste blog, e com um sabor diferente do habitual cá por casa, gelado de cereja.
Desta vez, também quis inovar em termos de sabor.
Gostamos imenso de broa e se for com um toque diferente da tradicional, melhor ainda.
Por norma é esta a receita que faço.
Sei que a tirei de um blog, já há imenso tempo, mas como na altura nem sequer imaginava que estaria aqui, não apontei o nome do blog.
Apenas a escrevi, depois de a testar, no meu caderninho de receitas.
E para este desafio, adaptei-a.
Se o proprietário do blog, ou alguém souber a quem pertence esta receita, façam o favor de me informar, para eu colocar o nome do blog. Obrigada.
Ingredientes:
2 Dl de leite magro
30g Manteiga s/ sal derretida
2 Ovos L (utilizei ovos de pata)
2 C. chá de flor de sal
250g Farinha 65
250g Farinha de milho amarela
50g Tomate seco em azeite
50g Azeitonas às rodelas s/ caroço
1 C. chá de orégãos secos
1 Pacote de fermento de padeiro de 11g (utilizei da marca fermipan)
- Cortar os tomates em pedaços pequenos.
- No copo da Yammi 2, colocar por esta ordem, o leite, a manteiga derretida, os ovos,a flor de sal, a farinha 65, a farinha de milho amarela, o tomate seco cortado em pedaços, as azeitonas, os orégãos secos e por fim o fermento de padeiro.
- Seleccionar o programa de amassar.
- Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro (utilizei o tabuleiro do forno) e polvilhar com farinha de milho.
- Retirar a massa do copo e dar-lhe uma forma arredondada.
- Colocar a massa no tabuleiro.
- Seleccionar a função de levedar do forno e colocar a massa no forno até terminar o programa.
- Se o vosso forno, não tiver esta função, basta pré-aquecerem o forno a 100º e quando colocarem a massa no forno, desligar o mesmo.
- Quando terminar o referido programa, seleccionar a função de cozer pão, a meio do forno.
- Poderão cozer a broa, a 180º durante 30 min..
- Não deixei o tempo que indica, este programa. Apenas deixei 30 min..
- Antes de terminar o programa, sensivelmente, 10 min., elevar o tabuleiro de modo a aproximá-lo mais da resistência em cima. Assim a broa ficará com uma cor mais tostadinha.
Gostámos imenso desta variação de broa.
No entanto, da próxima vez que a fizer, irei aumentar em dobro a quantidade de tomate e azeitonas.
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