Gosto imenso do mês de Agosto, porque faço anos, o meu primo, não diria preferido mas desejado também o faz e porque neste mês, passava o mês inteiro de férias com a minha avó e com o meu tio.
Mas como o tempo passa e não há volta a dar, nada melhor do que começar o mês de Agosto, com um ingrediente que eu adoro.
Camarão!
Frito, grelhado, cozido, em massas e até um creme deste crustáceo maravilhoso, faz-me delirar.
Cá por casa, fazemos imensas vezes e de diversas maneiras.
Já vos tinha mostrado, como cozo o camarão.
Este creme é delicioso.
A única diferença das receitas mencionadas, é o vinho do Porto em termos de ingredientes.
Depois fiz umas pequenas adaptações em termos de preparação.
Ingredientes:
40g de farinha 65
350g camarão cozido
800g de água
1 Cebola média
2 Tomates grandes
25g Azeite
Sal
Pimenta
50g Vinho branco
2 C. Sopa de vinho do Porto
- Colocar a farinha numa frigideira anti-aderente, de modo a que fique com uma cor acastanhada, ou seja torrá-la.
- Descascar os camarões e reservar as cascas e as cabeças.
- No copo da Yammi 2, colocar as cascas e cabeças do camarão e as 800g de água. Programar 8 min., a 100º na vel. 3.
- Terminado o tempo, retirar o preparado do copo e reservar.
- Sem lavar o copo, adicionar a cebola e o tomate e seleccionar a opção de triturar.
- Adicionar o azeite e colocar 10 min., a 100º, na vel. 2.
- Juntar a farinha torrada e colocar mais 3 min., a 100º, na vel. 2.
- Temperar com o sal e a pimenta, adicionando também o vinho branco, o vinho do Porto e o preparado das cascas e a sua água, reservado anteriormente.
- Colocar os camarões no cesto.
- Seleccionar 20 min., a 100º, na vel. 1.
- Terminado o tempo, Retirar o cesto com os camarões e triturar a gosto.
Desta vez, não fiz e depois arrependi-me.
Mas na próxima vez, irei coar o creme ou então triturar mais tempo, de modo a que fique mais aveludado.
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