Se há coisa que detesto, é estragar comida, seja fruta, legumes ou até produtos confeccionados.
Cá por casa, tento aproveitar ao máximo, tudo!
E foi o que aconteceu com este batido.
Há frutas, que cá por casa gostamos imenso, mas infelizmente nem os meus pais, nem a minha avó e outros familiares não cultivam, o mesmo acontece com alguns legumes.
Por isso tenho que comprá-las.
Até porque tento variar ao máximo a fruta e legumes.
Gosto de comprar algumas dessas frutas e legumes, numa mercearia aqui perto de minha casa, porque têm estes ingredientes, frescos, pelos menos três vezes durante a semana.
Este batido, surgiu do aproveitamento de meia meloa.
A minha filha pediu para comprar meloa, mas comeu apenas três ou quatro fatias e o resto foi ficando no frigorífico.
Resolvi, aproveitá-la e fazer um batido para o pequeno almoço.
Soube-me pela vida.
Ingredientes:
1/2 Meloa
1/2 Pepino
8 Folhas de hortelã
Leite magro
- Descascar a meloa e retirar as pevides. Cortar em cubos.
- Descascar o pepino. Tal como, a meloa, cortar em cubos.
- No copo da Yammi 2, colocar a meloa cortada aos cubos, o pepino cortado aos pedaços e as folhas de hortelã.
- Seleccionar a opção de triturar duas vezes.
- Adicionar leite, de forma a ficar a vosso gosto.
- Eu adicionei, 100 ml.
- Adicionei uns cubos de gelo, para refrescar.
Não adicionei açúcar, nem nenhum adoçante, porque a meloa era bastante doce.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelo comentário/sugestão sobre os meus cozinhados!
Espero ajudar-vos na vossa cozinha!