Mas por vezes, gosto de dar uma nova roupagem à comida.
E foi o que aconteceu com estes cestinhos, havia umas placas quadradas de massa folhada no frigorífico a pedirem para serem consumidas.
Tinha peitos de frango, cortados e temperados.
Juntei os dois ingredientes e saíram estes cestinhos deliciosos, que até puderam servir sozinhos, com uma salada.
Ingredientes p/ os cestinhos:
700 g de peito de frango s/ osso aos cubos
Sal
1 C. Sopa de Alho moído
1 C. Sopa de orégãos
1 C. café de louro moído
Azeite
1 Cebola pequena
1 Dente de alho
2 C. Sopa de mostarda
6 C. Sopa de leite magro
1 Pacote de natas levíssima da Parmalat
6 Quadrados de massa folhada
1 Ovo M
Sementes de sésamo
- Temperar os cubos de frango com o alho moído, os orégãos, o louro moído e o sal.
Eu temperei na véspera.
- Levar uma frigideira ao lume com o azeite, a cebola e o alho.
- Deixar refogar.
- Acrescentar o frango e o suco que se formou no recipiente, onde se temperaram os cubos de frango.
- Dourar o frango, mexendo de vez em quando.
- Acrescentar o leite, a mostarda e as natas.
- Quando o molho engrossar, desligar o lume.
Se o molho estiver muito espesso, acrescentem mais um pouco de leite.
Se estiver muito liquido, podem acrescentar um pouco de farinha.
- Distribuir as placas num tabuleiro e colocar o frango por cima, cerca de 2 c. sopa e um pouco de molho.
- Fechar os embrulhos a gosto.
- Pincelar com 1 ovo M batido.
- E polvilhar com sementes de sésamo.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º. Cerca de 20 min..
Ingredientes p/ o arroz:
Azeite
1 Cebola média
2 Dentes de alho
1 Cenoura cortada aos cubos
150 g de ervilhas
300 g de arroz carolino
700 g de água
Sal
- Num tacho colocar o azeite, a cebola e o dente de alho.
- Quando a cebola estiver murcha, acrescentar a cenoura e as ervilhas.
- Deixar refogar um pouco os legumes.
- Acrescentar o arroz e envolver.
- Acrescentar a água e ir mexendo até ficar cozido.
Obrigada Mary! beijinhos
ResponderEliminarDeve ser delicioso tem tão bom aspeto!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
São mesmo muito bons! beijinhos
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