Os últimos meses têm passado demasiado rápido e este então, passou mesmo a voar.
Quase que não dava conta do recado e deixava passar a participação no desfio da Marta.
Este mês a Marta escolheu como ingrediente a maça.
É o tipo de fruta que raramente como sem ser em sumos, bolos, bolachas, etc.
Embora cá por casa, é uma fruta que está sempre presente na fruteira.
A minha filha adora comê-las à dentada e quanto mais vermelhinhas melhor.
Nesta altura, as macieiras dos meus pais também começam a dar fruto.
E foi com estas mesmas maças que fiz este bolo.
Nunca tinha feito este bolo e como já é hábito, quando participo neste desafio, faço sempre uma receita nova.
E este mês não foi diferente.
A junção de sabores é deliciosa e gostei imenso do resultado.
Ingredientes:
3 Maças
100g de agrião
100g de açúcar amarelo
160g de farinha espelta
1 Colher de chá de fermento em pó
3 Ovos
100g de amêndoa laminada
1 Colher de chá de canela em pó
- Pré-aquecer o forno a 190º na função eco. Se o vosso não tiver colocar a 200º.
- Untar e polvilhar uma forma;
- Descascar as maças e cortá-las em cubos e reservá-las numa taça;
- Adicionar o açúcar e a canela e envolver;
- Deixar repousar algum tempo, de modo a criar um molho;
- Num processador de alimentos, colocar os agriões e triturar;
- Introduzir os ovos e envolver;
- Colocar a farinha e o fermento e misturar;
- Adicionar as maças e o molho e triturar tudo, até obter uma massa mais ou menos homogénea. A minha massa ainda ficou com alguns pedaços de maça;
- Envolver a amêndoa;
- Levar o bolo até que o bolo esteja cozido. O teste do palito é infalível. No meu demorou cerca de 30 min..
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
- Polvilhei com açúcar em pó.
Tem ingredientes saudáveis por isso levo a receita!!!bj
ResponderEliminarObrigada Gracinha. Experimente. Obrigada pela visita e comentário. beijinhos
EliminarOlá querida Claúdia,
ResponderEliminarao contrário de ti, é na sua versão simples e natural que mais consumo maçãs! NUnca faltam na fruteira, nos lanches diários dos miúdos, e nas refeições. A maça é um fruto que nos habituámos a ter todo o ano, e todo o ano eu como maças à dentada sem me fartar. Mas com é obvio também gosto delas num bolinho ;)
Este mês temos algumas uniões de sabores muito interessantes e originais, mas esta tua ideia de juntar agrião e maçã é que nunca me lembraria. Prima claramente pela originalidade e acredito que seja muito bom. Tem tudo para ser bom :)
Obrigado por mais uma participação fabulosa e por marcares presença uma vez mais na nossa mesa!
Beijocas
Marta Dionísio
Olá Marta! Obrigada pelas palavras. Fico muito feliz, de te conseguir surpreender todos os meses. É um desafio que abracei com muito carinho e o primeiro em que participei, como te recordas. ;) Obrigada eu por partilhares a tua mesa comigo. Obrigada também pela visita e comentário. E que venha o ingrediente de Outubro. beijinhos
Eliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Sou doida por este tipo de bolo, este tem uma combinação de sabores deliciosa!
ResponderEliminarAdorei.
Beijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Obrigada Ana. Obrigada também pela visita e comentário. beijinhos
EliminarParece-me uma receita bastante surpreendente e interessante, uma combinação de ingredientes invulgares, fiquei com curiosidade, hei-de experimentar! =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Experimenta, resulta muito bem. Obrigada pela visita e comentário. beijinhos
EliminarAdorei a combinação de ingredientes, deve ficar um bolo fantástico! E com maçãs caseiras ainda melhor. ;) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
O teu também ficou bastante interessante ;) Obrigada pela visita e comentário. beijinhos
EliminarA mesa da Marta está a ficar bem composta com este bolinho bem original e cheio de ingredientes saudáveis. Este até podia comer umas fatias a mais que a minha balança até fingia que não via😉 Aqui em casa a grande devoradora de maçãs é a minha filha.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com
Obrigada pela visita e comentário. beijinhos
EliminarOlá Claudia. Que combinação interessante. Não me ocorreria. Já tenho um bolinho teu de agrião anotado; mais um para a lista :D
ResponderEliminarBeijinho grande querida
Adoro bolos com legumes. E o bolo de agrião é sempre uma das receitas que pego e faço uma ou outra junção. Por isso tens que ter mais espaço para guardares receitas de bolos de agrião. Obrigada pela visita e comentário. beijinhos
EliminarGosto muito de maçãs, sejam simples, em lanches ou sobremesas! E escusado será dizer que adoro bolo de maçã! Adoro o aroma e o sabor dos bolos de maçã com canela. Só nunca juntei maçã num bolo de agrião, mas sem dúvida que terei de experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarTens mesmo que experimentar. Eu corri o risco mas valeu cada minuto na sua preparação. Obrigada pela visita e comentário. beijinhos
Eliminar