É um acompanhamento que agrada a todos e sabe bem, por ser fresquinha.
Nesta refeição, fi-la de raiz e serviu para acompanhar um simples frango assado no forno.
O frango é das carnes mais consumidas cá em casa, para mim é como o bacalhau e a pescada.
Dá para fazer de diversas maneiras e feitios.
Ingredientes:
6 Pernas de frango
2 Alhos franceses
2 Cebolas
6 Alhos laminados
Pimentão doce fumado
Sal
Pimenta
Sumo de limão (utilizei 2, mas eram bastante sumarentos)
Azeite
Cerveja (cerca de 330 ml)
- Cortar as cebolas às rodelas e os alhos franceses, utilizei uma mandolina.
- Laminar os alhos e acrescentar à mistura anterior.
- Distribuir uniformemente pelo tabuleiro.
- Dispor as pernas de frango e temperá-las com o sal, a pimenta, o pimentão doce fumado e com o sumo de limão.
- Regá-las com um pouco de azeite e acrescentar a cerveja.
- Levar ao forno a 180º, durante 45 min. / 50 min. .
- Ir vigiando para ficar douradas ao gosto de cada um e voltá-las a meio do tempo.
De modo a que fiquem cozinhadas de ambos os lados.
Ingredientes p/ salada russa:
200 g de Ervilhas
2 Cenouras cortadas aos cubos
150 g de feijão verde cortado (como se fosse p/ a sopa)
1 Haste de hortelã
Sal
- Colocar a cenoura num tacho com água, sal e a hortelã e levar ao lume.
- Quando as cenouras estiverem quase cozidas adicionar as ervilhas e o feijão verde.
- Quando estiver tudo cozinhado, retirar do lume e escorrer num passador, para retirar toda a água.
- Gosto de utilizar a hortelã, porque dá um sabor extra aos legumes e posso cortar um pouco no sal.
- Levei ao congelador rapidamente, de modo a que estivesse fria.
- Cá por casa costuma-se utilizar azeite e esporadicamente deixo os miúdos colocarem um pouco de maionese.
- Neste caso, utilizei o molho do frango assado para a temperar.
Que coincidência! Hoje também tenho frango assado e salada russa para o almoço! Beijinhos
ResponderEliminarHum é tão bom. beijinhos
EliminarÉ uma carne muito versátil, uma das preferidas cá de casa, excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Obrigada. beijinhos
EliminarTambém uso muito salada russa, na minha opinião fica tão bem com carne como com peixe. Bela sugestão!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana. Bom fim de semana. beijinho
EliminarAdoro esta receita simples e muito boa. Beijinhos bom fim de semana.
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Muito obrigada. E obrigada também pela visita. beijinhos
EliminarBom fim de semana