30 junho, 2017

Gelado de cereja c/ hortelã



Decidi arriscar!
Porque já diz o velho ditado, quem não arrisca, não petisca.
Nunca tinha interagido desta forma em nenhum outro blog.
Até porque o Sabores do Ninho é um recém nascido, com muitos poucos dias.
Mas ao ver o desafio da Marta para este mês e sendo eu uma apreciadora de cerejas, decidi que iria participar.
Decidi logo à partida que iria fazer gelado.
E como nesta altura do ano, gosto imenso de fazer gelados, mas nunca tinha feito de cerejas, corri o risco e gostei imenso do resultado final.









Ingredientes:
500 g de cerejas sem caroço congeladas
8 Folhas de hortelã
1 Iogurte natural (125 g)
1 C. Sopa de mel de flores

- No copo da Yammi, coloquei as cerejas e a hortelã e accionar o botão triturar por 3 vezes.

- Adicionar o iogurte natural e o mel.

- Programar 2 min. na vel. 4.

- Depois de terminar a mistura, colocar numa caixa no congelador, de um dia para o outro.

- Acompanhei com um waffle, regado com topping de chocolate e ficou delicioso.

- O gelado ficou delicioso, embora não fique muito doce.

- Se forem mais gulosos, podem sempre acrescentar mais mel, ou se preferirem, acrescentar açúcar ao vosso gosto.

Adorei o sabor suave à hortelã, embora eu seja suspeita porque gosto imenso de hortelã.





8 comentários:

  1. Tem um aspecto delicioso!
    Adoro gelados de fruta e adoro frutos vermelhos.
    Vou experimentar com toda a certeza.

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    1. Muito obrigada! Não é muito doce, mas a mistura das cerejas com hortelã, é deliciosa. beijinhos

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  2. Sou fã de gelados e cá por casa até de inverno os faço!!!
    De cereja ainda não experimentei, já está em lista de espera!!!
    Beijinhos.

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    1. Também nunca tinha feito, mas deliciei-me. beijinhos e bom fim de semana

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  3. Olá!
    Quanta honra e alegria! Ser a tua estreia em desafios de outros bloggers e logo no meu!! Fico super feliz, de coração. Espero que seja a primeira de muitas participações, seja na minha rubrica, seja em outras.
    Tenho de dizer que fico super curiosa com a junção da hortelã com a cereja. Já experimentei cerejas com mangericão, mas com hortelã nunca... e agora aguçaste a minha curiosidade. Mas acredito quando dizes que fica bom, porque de aspeto está fabuloso. E para mim, assim pouco doce é o ideal :)
    Beijinhos e bem vinda à nossa "mesa"!!
    Beijocas enormes

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    1. Obrigada eu Marta! Venha o próximo desafio. Nunca tinha experimentado juntar hortelã com cereja, mas eu adorei. Fica com um sabor interessante e diferente. Para mim também gosto assim, pouco doce. Obrigada por ser assim recebida.
      beijinhos e bom fim de semana

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  4. Hummmmm, amei o aspecto, imagino o sabor...
    Vou levar receita...
    Bjinhos e aparece no blog Pratos da Bela.

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    1. Obrigada pela visita! Podes levar à vontade...beijinhos e bom fim de semana

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Obrigado pelo comentário/sugestão sobre os meus cozinhados!
Espero ajudar-vos na vossa cozinha!