Gosto de arroz de pato, mas não é daqueles pratos que adoro.
Mas os miúdos gostam imenso e é mais por eles que o faço.
Tenho a sorte de poder consumir carne e ovos caseiros, o que torna este prato mais saboroso.
A minha avó ofereceu-me um pato e como não é carne que aprecie muito, resolvi fazer este arroz.
Mas os miúdos gostam imenso e é mais por eles que o faço.
Tenho a sorte de poder consumir carne e ovos caseiros, o que torna este prato mais saboroso.
A minha avó ofereceu-me um pato e como não é carne que aprecie muito, resolvi fazer este arroz.
Ingredientes:
1 Pato
2 Cebola picada
1 Cebola inteira
3 Dentes de alho picados
3 dentes de alho inteiros
Azeite
Bacon aos cubos (150g)
Cravinho em grão
2 Folhas de louro
Sal
Pimenta
100 ml de vinho branco
Arroz vaporizado
2 Ovos M
Rodelas de chouriço
- Numa panela de pressão, coloca-se uma das cebolas picadas, os alhos picados, o bacon, a folha de louro e o azeite.
- Deixar a cebola ficar murcha.
- Colocar o pato cortado em pedaços,
- Espetar os cravinhos na cebola.
- Adicionar os restantes alhos, o vinho e acrescentar água até o pato ficar submerso.
- Temperar com o sal e a pimenta.
- Fechar com a tampa e introduzir o pipo no seu orifício.
- Quando a panela de pressão começar a apitar, contar 20 min.
- O pato está cozinhado. Se por o vosso ainda não estiver, voltem a colocar mais 10 min..
- Deixar arrefecer o pato, para ser mais fácil desfiá-lo.
- Desfiar o pato.
- Fazer um refogado com a cebola e o azeite.
- Adicionar o arroz (utilizei 300g).
- Deixar refogar um pouco e acrescentar 900g de caldo da cozedura do pato. Se não tiverem, acrescentem água.
- A meio da cozedura do arroz, acrescentar o pato desfiado.
- Verificar se está a vosso gosto a nível de sal.
- Assim que o arroz esteja cozido, desligar o lume.
- O objectivo de triplicar a quantidade de água, em vez de duplicar, como é hábito, é mesmo que fique com algum caldo.
- Passar a mistura do arroz com o pato, para um pirex.
- Bater os ovos e com um pincel, espalhar por cima do arroz.
- Colocar o chouriço às rodelas.
- Levar ao forno, pré-aquecido a 180º. Apenas, para tostar por cima.
O meu filho é "doido" por arroz de pato e o meu é feito tb ele misturado com o arroz.
ResponderEliminarNão é a comida que mais gosto mas por ele faço tudo :)O seu está com excelente aspecto.
Beijinho
Obrigada Iza. Beijinhos e bom fim de semana
EliminarA minha comida preferida :D Esse tem tão bom aspecto que fiquei aqui de água na boca!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Obrigada Joana. O facto do pato ser caseiro, dá muito mais sabor ao prato. beijinhos e bom fim de semana
EliminarAdoro arroz de pato e com pato caseiro deve ficar ainda melhor.
ResponderEliminarO pormenor dos ovos batidos é novo para mim, mas faz todo o sentido. Da próxima vez experimento.
Beijinhos
Obrigada. O pormenor dos ovos batidos é um truque que a minha avó me ensinou. beijinhos e bom fim de semana
EliminarEu adoro mas não faço muitas vezes pois é um prato bastante calórico que tento evitar :)
ResponderEliminarExcelente sugestão para o fim de semana!!
Beijinhos
Eu como disse, não gosto muito mas contudo não o faço mais vezes porque também dá imenso trabalho. E como não aprecio torna-se ainda mais trabalhoso. Beijinhos e bom fim de semana
EliminarOlá querida! Vim agradecer sua visita e por seguir o meu blog. Fiquei feliz e orgulhosa, volte sempre serás bem vinda!
ResponderEliminarTenho dois blogs, deixo os lingues caso deseje conhecer e segui, ficarei grata. já estou seguindo o seu com meus dois perfis.
amo suas receitas, todas práticas e deliciosas.
Abraços, Lourdes Duarte
http://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/
http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/
Muito obrigada pelas suas palavras. beijinhos e bom fim de semana
EliminarTambém não sou a maior fã de arroz de pato, aliás gosto da receita do arroz de pato mas feito com galinha! :) Mas olha que este arroz ficou bem apetitoso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Eu também prefiro com frango. Obrigada Inês! Beijinhos e bom fim de semana
EliminarCá em casa é um prato muito apreciado e também temos a sorte dos patos serem criados por familiares o que torna sem dúvida nenhuma o prato muito melhor!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Muito obrigada Ana. De facto, utilizarmos carne caseira, faz toda a diferença em qualquer prato. beijinhos e bom fim de semana
EliminarOlá!
ResponderEliminarEste é um prato que adoro, aliás é o meu preferido e dava tudo para estar a degustar um bocadinho. Pato caseiro oferecido pela tua avó só pode ter deixado ainda mais perfeito do que parece na foto.
Beijinhos
Olá Cristina. Sê bem vinda. Mesmo não sendo apreciadora deste prato, estava de facto delicioso. A carne caseira, torna tudo muito mais apetitoso. E ser um pato criado e oferecido pela minha avó, torna-o ainda melhor. Força nessa recuperação. Espero que possas rapidamente fazer esta receita e saboreá-la. beijinhos e bom fim de semana
EliminarOlá! Este é um dos meus pratos preferidos...Deve ter ficado muito saboroso! Beijinhos
ResponderEliminarMuito obrigada Sara! beijinhos e bom fim de semana
EliminarParece delicioso, o arroz de pato que se faz cá em casa é muito semelhante ao teu!
ResponderEliminarbjns
Obrigada pela visita! beijinhos e bom fim de semana
EliminarPor aqui nós não temos o hábito de comer pato, mas seu arroz parece super delicioso. Deu até água na boca kk
ResponderEliminarBjssss e um maravilhoso FDS p/vcs
Obrigada Dinha! beijinhos e bom fim de semana
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