14 julho, 2017

Arroz de pato à minha maneira


Gosto de arroz de pato, mas não é daqueles pratos que adoro.
Mas os miúdos gostam imenso e é mais por eles que o faço.
Tenho a sorte de poder consumir carne e ovos caseiros, o que torna este prato mais saboroso.
A minha avó ofereceu-me um pato e como não é carne que aprecie muito, resolvi fazer este arroz.

Ingredientes:

1 Pato 
2 Cebola picada
1 Cebola inteira
3 Dentes de alho picados
3 dentes de alho inteiros
Azeite
Bacon aos cubos (150g)
Cravinho em grão
2 Folhas de louro
Sal
Pimenta
100 ml de vinho branco
Arroz vaporizado
2 Ovos M
Rodelas de chouriço

- Numa panela de pressão, coloca-se uma das cebolas picadas, os alhos picados, o bacon, a folha de louro e o azeite.

- Deixar a cebola ficar murcha.

- Colocar o pato cortado em pedaços,

- Espetar os cravinhos na cebola.

- Adicionar os restantes alhos, o vinho e acrescentar água até o pato ficar submerso. 

- Temperar com o sal e a pimenta.

- Fechar com a tampa e introduzir o pipo no seu orifício.

- Quando a panela de pressão começar a apitar, contar 20 min.

- O pato está cozinhado. Se por o vosso ainda não estiver, voltem a colocar mais 10 min..

- Deixar arrefecer o pato, para ser mais fácil desfiá-lo.

- Desfiar o pato.

- Fazer um refogado com a cebola e o azeite.

- Adicionar o arroz (utilizei 300g).

- Deixar refogar um pouco e acrescentar 900g de caldo da cozedura do pato. Se não tiverem, acrescentem água. 

- A meio da cozedura do arroz, acrescentar o pato desfiado.

- Verificar se está a vosso gosto a nível de sal.

- Assim que o arroz esteja cozido, desligar o lume. 

- O objectivo de triplicar a quantidade de água, em vez de duplicar, como é hábito, é mesmo que fique com algum caldo.

- Passar a mistura do arroz com o pato, para um pirex.

- Bater os ovos e com um pincel, espalhar por cima do arroz.

- Colocar o chouriço às rodelas.

- Levar ao forno, pré-aquecido a 180º. Apenas, para tostar por cima.








22 comentários:

  1. O meu filho é "doido" por arroz de pato e o meu é feito tb ele misturado com o arroz.
    Não é a comida que mais gosto mas por ele faço tudo :)O seu está com excelente aspecto.
    Beijinho

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  2. A minha comida preferida :D Esse tem tão bom aspecto que fiquei aqui de água na boca!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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    1. Obrigada Joana. O facto do pato ser caseiro, dá muito mais sabor ao prato. beijinhos e bom fim de semana

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  3. Adoro arroz de pato e com pato caseiro deve ficar ainda melhor.
    O pormenor dos ovos batidos é novo para mim, mas faz todo o sentido. Da próxima vez experimento.
    Beijinhos

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    1. Obrigada. O pormenor dos ovos batidos é um truque que a minha avó me ensinou. beijinhos e bom fim de semana

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  4. Eu adoro mas não faço muitas vezes pois é um prato bastante calórico que tento evitar :)
    Excelente sugestão para o fim de semana!!
    Beijinhos

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    1. Eu como disse, não gosto muito mas contudo não o faço mais vezes porque também dá imenso trabalho. E como não aprecio torna-se ainda mais trabalhoso. Beijinhos e bom fim de semana

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  5. Olá querida! Vim agradecer sua visita e por seguir o meu blog. Fiquei feliz e orgulhosa, volte sempre serás bem vinda!
    Tenho dois blogs, deixo os lingues caso deseje conhecer e segui, ficarei grata. já estou seguindo o seu com meus dois perfis.
    amo suas receitas, todas práticas e deliciosas.

    Abraços, Lourdes Duarte
    http://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/
    http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/

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    1. Muito obrigada pelas suas palavras. beijinhos e bom fim de semana

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  6. Também não sou a maior fã de arroz de pato, aliás gosto da receita do arroz de pato mas feito com galinha! :) Mas olha que este arroz ficou bem apetitoso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Eu também prefiro com frango. Obrigada Inês! Beijinhos e bom fim de semana

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  7. Cá em casa é um prato muito apreciado e também temos a sorte dos patos serem criados por familiares o que torna sem dúvida nenhuma o prato muito melhor!!!
    Beijinhos.
    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

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    1. Muito obrigada Ana. De facto, utilizarmos carne caseira, faz toda a diferença em qualquer prato. beijinhos e bom fim de semana

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  8. Olá!
    Este é um prato que adoro, aliás é o meu preferido e dava tudo para estar a degustar um bocadinho. Pato caseiro oferecido pela tua avó só pode ter deixado ainda mais perfeito do que parece na foto.
    Beijinhos

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    1. Olá Cristina. Sê bem vinda. Mesmo não sendo apreciadora deste prato, estava de facto delicioso. A carne caseira, torna tudo muito mais apetitoso. E ser um pato criado e oferecido pela minha avó, torna-o ainda melhor. Força nessa recuperação. Espero que possas rapidamente fazer esta receita e saboreá-la. beijinhos e bom fim de semana

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  9. Olá! Este é um dos meus pratos preferidos...Deve ter ficado muito saboroso! Beijinhos

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  10. Parece delicioso, o arroz de pato que se faz cá em casa é muito semelhante ao teu!
    bjns

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  11. Por aqui nós não temos o hábito de comer pato, mas seu arroz parece super delicioso. Deu até água na boca kk
    Bjssss e um maravilhoso FDS p/vcs

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Obrigado pelo comentário/sugestão sobre os meus cozinhados!
Espero ajudar-vos na vossa cozinha!