Eu gosto imenso cozinhar, mas nesta estação, o Verão, apetece-me menos e há dias, então que não me apetece mesmo nada.
E quando não me apetece fazê-lo, opto por petiscos e coisas bem simples.
Que cá por casa adoramos e em menos de nada, temos uma refeição de petiscos.
Numa dessas refeições, cozi estes camarões.
Há uns anos atrás, era sempre o meu marido que cozinhava estes senhores.
Mas depois aprendi a fazê-los com uma Senhora com a qual trabalhei, que tem idade para ser minha avó, e o meu marido deixou de os fazer, porque diz sempre, que eu é que sei fazê-los.
Não ficam melhores em termos de sabor, acho que ficam apenas diferentes na dureza da carne do camarão.
Mas como cozer camarões pode ser simples para uns mas parecer complicado para outros...decidi partilhar convosco a forma como o faço.
Ingredientes:
1 Kg de camarão de boa qualidade, calibre 20/30
3 L de água
Sal
- Colocar a água com três mãos cheias de sal numa panela.
- Ligar a placa e deixar ferver.
- Quando estou com mais pressa, aqueço a água no jarro de água e depois coloco na panela, adiciono o sal e deixo ferver, demora menos tempo.
- Quando a água estiver a ferver, junta-se os camarões.
- Deixa-se voltar a água a ferver.
- Num recipiente, adiciona-se mais água de preferência que esteja no frigorífico, mais sal, aqui costumo colocar duas mãos e muitas pedras de gelo e misturar tudo.
- Quando os camarões começarem a ferver, conta-se dois minutos e pode-se desligar a placa, que estão cozinhados.
- Escorrer os camarões imediatamente, para parar a cozedura e adicioná-los à água anteriormente preparada.
- Colocar mais gelo e deixar estar os camarões durante algum tempo, cerca de trinta minutos.
- Confirmar o sabor da água, se acharem que estão salgados, passem-nos por água corrente da torneira.
- Dispor os camarões num prato e/ou travessa de servir.
- Se anteriormente ao provarem a água e estavam com pouco sal, podem no prato de servir, polvilhar com mais sal.
- Se for para consumir mais tarde, podem colocar no frigorífico.
- Se for para consumir dentro de pouco tempo, coloquem no congelador. Refrescam rapidamente.
Depois é só levá-los à mesa e deliciarem-se...
Os meus são muito parecidos... a diferença está só no final... eu coloco-os somente em bastante gelo e prescindo da água, assim evito de lhes adicionar mais sal e ficam igualmente firmes :)
ResponderEliminarBoa receita!!
Bjs
Obrigada Romy. Hei-de experimentar como dizes. beijinhos
EliminarUm belo petisco sim senhora!!!
ResponderEliminarTambém fazemos cá em casa , a quantia de sal que utilizamos é que é menor!!!
Beijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Quando estava a escrever o post, é que me apercebi realmente da quantidade de sal utilizada nesta receita. No entanto, apenas com esta quantidade é que consigo que fiquem ao nosso gosto. Porém não ficam muito salgados. beijinhos e uma óptima semana
EliminarQue belos camarões,.....obrigada pela partilha,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigada Mary! beijinhos e uma óptima semana
ResponderEliminarHummmmm, eu sou doida por camarão. Essa semana comprei uns bem bonitos. Gostei da dica do cozimento. Seu prato me deixou com a boca cheia d'água de verdade kkk
ResponderEliminarBjsss amiga e uma ótima semana p/vcs
Ainda bem que gostas-te Dinha. beijinhos e uma óptima semana
EliminarGostei imenso desta receita e vou querer experimentar para a próxima. O meu marido anda sempre a dizer-me que quando se coze camarão , deve dar-se um choque térmico e guardá-lo no frigorífico.De certeza vai gostar desta versão.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada pela visita e pelo comentário. Experimenta, ficam duros mas ao mesmo tempo suculentos. Foi precisamente o que a Sra. que me ensinou a fazê-los, me disse, devem levar um choque térmico. beijinhos e uma óptima semana
EliminarEu com o calor também fico com menos vontade de ir para a cozinha e os petiscos são realmente uma bela opção! :) Gostei dessa forma de cozinhar os camarões, tenho que experimentar. :) Beijinhos e boa semana.
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