É tempo de tomate, muito felizmente.
Chegam cá a casa bem vermelhinhos, vindos das hortas da família e fico logo com vontade de os cozinhar.
Tenho feito imensas comidas com este ingrediente.
Há que lhe dar uso, nesta altura porque é quando é mais saboroso.
É um alimento que me agrada bastante, à excepção de quando é em compota.
Estas moelas foram cozinhadas, para mais um dos nossos lanches ajantarados.
Fica delicioso e com bastante molhinho, que é o que se quer, porque adoramos molhar o pão no molho.
Ingredientes:
1 Kg de moelas de frango
1 Cebola picada
3 Dentes de alho picados
Azeite
1 Folha de louro
3 Tomates médios maduros
1 C. Sopa de orégãos
100 ml de vinho branco
100 ml de vinho branco
Pimenta
Sal
- Colocar a cebola, o alho, a folha de louro e um fio de azeite num tacho e levar ao lume.
- Deixar a cebola ficar murcha e acrescentar o tomate e os orégãos.
- Temperar de sal e pimenta.
- Deixar o tomate cozinhar em lume brando, até libertar algum do seu sumo e ficar ligeiramente mole.
- Acrescentar as moelas e o vinho.
- Envolver todos os ingredientes e deixar a cozinhar no mínimo.
- Quando o tomate está completamente desfeito, as moelas cozidas e o molho espesso, rectificar os temperos.
- Se o tomate que utilizarem, não tiver muito sumo, acrescentem mais vinho.
- Se o tomate que utilizarem, não tiver muito sumo, acrescentem mais vinho.
- Deixar cozinhar mais 5 minutos e desligar a placa.
- Podem servir logo, ou podem deixar apurar mais um pouco.
- Fica delicioso com pão alentejano cozido em forno de lenha, como foi o caso neste dia.
- Também fica delicioso com pão frito e/ou torrado.
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