07 julho, 2017

Bolo de curgete e canela




As fotografias não são as melhores, até porque o bolo rachou.
No entanto, o bolo foi tão elogiado que arrisquei a partilhar convosco.
A curgete é um legume bastante versátil.
Serve para a substituição da batata por exemplo, no caldo verde, mas em bolos fica delicioso.
A massa fica leve, húmida e fofa.
Arriscaria a dizer que em termos de legumes, é o meu legume preferido em bolos.
Adicionando canela, dá-lhe um toque especial.
Utilizei a Yammi 2, porque agiliza o processo.

Ingredientes:

200 g de curgete s/ casca
200 g de farinha 55
150 g de açúcar
1 Ovo
100 ml de leite magro
1 C. café de flor de sal
1 C. café de bicarbonato de sódio
1/2 C. café de fermento em pó p/ bolos
1 C. Chá de canela
1 C. Chá de sementes de papoila
1 C. Chá de raspa de limão desidratado (Utilizei da marca Espiga)
1 C. Chá de raspa de laranja desidratada (Utilizei da marca Espiga)

- Ligar o forno a 180º.

- Untar com manteiga s/ sal e polvilhar com farinha, a forma pretendida.

- No copo da Yammi, colocar a curgete e pressionar o botão triturar por 2 vezes.

- Adicionar o açúcar, seleccionando 2 min., vel. 3.

- Juntar o óleo e o ovo, durante 1 min., na mesma velocidade. 

- Incorporar a farinha, a canela e a flor de sal. Misturar durante mais 2 min. na vel. 3.

- Inserir o bicarbonato, o fermento em pó, a raspa de laranja e a raspa do limão.

- Seleccionar 1 min. na vel. 3.

- Colocar a massa na forma e levar ao forno 45 min. 

- Ou fazer o teste do palito e este sair limpo.
Deixar arrefecer e desenformar.
(Foi aqui que rachou, não o deixei arrefecer).






10 comentários:

  1. O importante mesmo é o sabor ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Cristina! Percebi por um comentário que fizeste no blog da Marta. Intrusa na Cozinha, que vais ser operada. Espero que corra tudo bem e que recuperes rapidamente. Vamos ficar com saudades das tuas receitas saborosas. Obrigada por te tornares seguidora do blogue e por teres passado por aqui, antes de te ausentares. Beijinho enorme

      Eliminar
  2. Também gosto bastante dos bolos com courgette, exatamente pela humidade que este legume lhes confere!!
    Boa sugestão :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Romy. E obrigada também por te tornares seguidora do meu blog. beijinhos

      Eliminar
  3. Dois sabores que adoro. Ficou com excelente aspeto e o blog.... está ÓTIMO!! :) :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Já fiz o meu primeiro bolo com curgete, depois de uma sugestão sua. Adorei!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pelo feedback. Fico muito feliz que tenha gostado.

      Eliminar
  5. Rachado ou não é bem visível que ficou bom! Também adoro a humidade que a courgette dá aos bolos! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar

Obrigado pelo comentário/sugestão sobre os meus cozinhados!
Espero ajudar-vos na vossa cozinha!