As bifanas fritas ou grelhadas são sempre um dos petiscos que embora o faça todo o ano, transportam-me ao verão.
Embora coma grelhadas, a minha predição são mesmo as fritas e no pão.
Quando as faço, coloco num prato e depois cada um faz a sua própria bifana.
Ficam suculentas e bastante saborosas.
A receita original, é das primeiras aquisições em matéria de livros de culinária.
Um livro bastante conhecido, da Joana Roque, Feito em casa, na página 341, em que a autora nomeou -as como bifanas especiais e são mesmo.
Dei-lhes o meu cunho pessoal, mas não deixam de ser especiais.
Ingredientes:
4 Bifanas
200ml de Cerveja branca c/ álcool
Sal
Pimenta
1 C. chá de Pimentão doce fumado
1 C. chá de Louro em pó
1 C. chá de Alho em pó
1 C. chá de Mostarda
1 C. chá de Molho inglês
2 C. sopa de óleo
2 C. sopa de manteiga s/ sal
3 dentes de alho esmagados c/ casca
- No dia anterior. colocar num recipiente as bifanas e temperá-las com o sal, a pimenta, o pimentão doce fumado, o alho em pó e a cerveja;
- Quanto mais tempo estiverem neste tempero, mais saborosas ficam;
- Escorrer as bifanas, mas guardar a marinada;
- No dia da sua confecção, numa frigideira, colocar a manteiga s/ sal, o óleo e os alhos esmagados com casca;
- Fritar as bifanas de ambos os lados;
- Quando estiverem fritas, acrescentar o molho inglês e a mostarda;
- Depois de estar tudo bem envolvido, juntar a marinada;
- Deixar apurar, de modo que o molho fique mais espesso.
- Por fim, apreciá-las no pão ou no prato.
São bastante simples e ficam muito saborosas.
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