30 agosto, 2017

Bolo feito com o coração, e bem simples...Bolo de iogurte c/ chantilly



Este bolo estava delicioso!
Ofereci-o ao filho de uma grande amiga e ele gostou imenso.
Eu sou apologista de oferecermos coisas feitas por nós.
Há algo melhor do que fazer isto ou aquilo ao gosto da pessoa e ter a certeza de que ela irá gostar?
Para mim não tem preço.
As coisas mais simples mas feitas pelas nossas próprias mãos, são a melhor oferta.
E tento incutir isso à minha filha.
Por exemplo no natal, é ela que faz algumas das prendas para a família.
Como gosta imenso de trabalhos manuais, junta-se o útil ao agradável.
É uma menina, toda ela virada para as artes, felizmente.
Os melhores momentos são os mais simples.

A receita do bolo de iogurte é das mais conhecidas, para mim resulta sempre muito bem.
A receita já se encontra aqui no blog, mas fiz metade da receita.
Aqui fica o link directo à receita.
Bolo de iogurte XL
O procedimento para a sua confecção foi igual.

A diferença, foi o recheio e a cobertura.
E também para o tornar menos seco, utilizei uma calda de açúcar aromatizada com essência de baunilha, que não utilizei no bolo, que acima referi.

Ingredientes p/ a calda de açúcar:

50g de água
25g de açúcar
1 C. chá de essência de baunilha

- Colocar uma caçarola ao lume com a água e o açúcar;

- Quando o açúcar derreter na totalidade, adicionar a essência de baunilha e deixar tomar sabor, ao lume, por mais um minuto ou dois;

- Desligar o lume e deixar a calda de modo a que fique morna e que o sabor da baunilha se espalhe na totalidade pela calda.

Ingredientes p/ recheio e cobertura:

2 Pacotes de natas frescas 
2 C. chá de açúcar em pó

- Utilizei o Speedy chef da Tupperware para montar as natas. É muito mais rápido.

- Depois das natas montadas, adicionar o açúcar e envolver delicadamente o açúcar.

Montagem do bolo:

- Depois de o bolo estar frio, cortá-lo ao meio;

- Regar cada uma das partes com a calda de açúcar, feita anteriormente;

- Numa das partes, colocar parte do chantilly. E sobrepor a outra metade do bolo, com cuidado para não se partir. Uma vez, que está húmida da calda, fica mais sensível;

- Cobrir o bolo, utilizando a uma espátula ou um Salazar, como é também conhecido;

- Decorar a gosto.

Utilizei confetis azuis e bolachas recheadas e cobertas de chocolate.
Depois com uma fita de cetim envolvi o bolo e formei um laço.
É trabalhoso, mas nada de muito complicado e o final está à vista.
Adoro fazer bolos de aniversário!










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