Ontem a Anna falou-nos de desperdício alimentar.
Decidi fazer uma receita, de forma a ilustrar esse mesmo assunto.
É um assunto complexo, mas cada atitude que possamos ter, é sempre um enorme beneficio.
Quer para gerações futuras, quer para o planeta.
Quando compramos legumes, como por exemplo os agriões e espinafres, retiramos as folhas e os talos acabam no lixo.
Uma forma de os poder reaproveitar podem ser mesmo estes bolinhos.
Estes salgados posso garantir-vos que são deliciosos. Até para mim foram uma agradável surpresa.
Fazem-me lembrar os tradicionais pastéis de bacalhau, em termos de consistência.
E são mesmo muito fáceis de fazer.
3 Chávenas de chá de talos cortados em pequenos pedaços
200 ml de leite
5 Colheres de sopa de farinha (Utilizei farinha de espelta)
1 Cebola pequena picada
2 Dentes de alho picados
1 Ramo de coentros picados
2 Colheres de sopa de azeite
Sal
Pimenta
Azeite p/ fritar
Preparação:
- Num tacho colocar a cebola, os dentes de alho e o azeite, levar ao lume;
- Quando a cebola e o alho estiverem ligeiramente dourados, acrescentar os talos e os coentros, temperar com sal e pimenta;
- Envolver tudo e deixar cozinhar alguns minutos;
- Numa tigela, misturar o leite e a farinha, bater com uma vara de arames para não criar grumos e obter uma mistura lisa;
- Adicionar a mistura do leite à mistura que se encontra ao lume e mexer muito bem, de modo a envolver todos os ingredientes;
- Retirar o tacho do lume;
- Moldar a gosto os bolinhos;
- Numa frigideira anti aderente, colocar um fio de azeite e fritá-los;
- Deixá-los escorrer sobre papel vegetal.
Até a princesa da casa comeu.
Só por isso, para além da minha opinião e do marido, estavam mesmo muito bons.
ótima maneira de aproveitar os talos, gostei , tambem detesto desperdiçar seja o que for.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Obrigada pela visita e comentário. beijinhos
EliminarSou completamente contra o desperdício alimentar. É algo que me faz mesmo muita confusão. Não consigo ver comida a ir para o lixo. Aproveito tudo ao máximo. As sobras tento transformar noutra refeição diferente, e há sobras que se transformam em refeições fantásticas! E quando é algo que não dá mesmo para aproveitar, vai para os meus gatos e eles agradecem pois gostam de um petisco. Agora para o lixo é que não! Quanto aos talos e folhas de vegetais, desde que comestíveis, uso na sopa por exemplo. Até porque muitas vezes os talos são ricos em nutrientes e vitaminas por isso seria uma burrice e um desperdício pôr fora. Esses bolinhos ficaram um pitéu! beijinhos
ResponderEliminarAs sobras cá de casa também vão para os animais que os meu pais têm, as galinhas, os cães, etc. Nunca utilizei talos em sopas mas obrigada pela dica minha querida amiga. Tens que experimentar fazer estes bolinhos. beijinhos
EliminarObrigada pela visita e comentário. beijinhos
EliminarOs bolinhos têm muito bom aspeto! Tenho que experimentar! :D
ResponderEliminaramarcadamarta.blogspot.pt
Experimenta e depois conta o que achas-te. Obrigada pela visita e comentário. beijinhos
EliminarMuito mais agradável ;) Gosto muito Cláudia <3
ResponderEliminarAqui também se tenta aproveitar tudo porque no poupar é que está o ganho e não só :)
Beijinhos
Tens que experimentar. Talvez tenhas que adaptar à realidade da tua família. Espero pela tua adaptação. ;) Obrigada pela visita e comentário. beijinhos <3
EliminarSó boas ideias que levo daqui
EliminarBeijinhos
Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com
Obrigada Ana! Fico feliz por levares boas ideias daqui. Obrigada pela visita e comentário. beijinhos
EliminarEu também faço bolinhos com aproveitamentos!
ResponderEliminarGosto da sugestão!!!bj
Obrigada Gracinha. A senhora é a Maria Ladeira? Peço desculpa pela pergunta. Obrigada pela visita e comentário. beijinhos
EliminarNhami! *.* Que receita tão gira. Tenho de experimentar. :)
ResponderEliminarBeijinho d'
A Marta
https://amartaeumblog.blogspot.pt/
Experimenta e depois diz o que achas-te. Obrigada pela visita e comentário. beijinhos
EliminarOlá, Cláudia, obrigada pelo comentário.
ResponderEliminarEsses bolinhos são uma verdadeira tentação. Já guardei a receita.
Beijo
Obrigada Nina. Obrigada também pela visita e comentário. beijinhos
EliminarTêm um aspecto delicioso e eu que gosto tanto destas coisas! :) Eu por exemplo nas sopas coloco sempre os talos para diminuir os desperdícios. Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Eu na sopa não colocava mas obrigada pela dica. Obrigada pela visita e comentário. beijinhos
EliminarQuerida Cláudia: parecem mesmo deliciosos e são uma ótima maneira de aproveitar o que normalmente descartamos. Parece que são até os talos que contêm mais vitaminas, por isso esta receita é uma mais valia. Adorei.
ResponderEliminarFiz a tua receita de pãezinhos, embora tenha feito só um grande. Adicionei uns corintos e ficou muito saboroso.
Bjn
Márcia
Obrigada por teres gostado desta receita. Ainda bem que fizeste a receita dos pãezinhos e que também gostas-te. Também quero experimentar em apenas um pão. Obrigada pela visita e comentário. beijinhos
EliminarObrigada pela visita e comentário Carla. beijinhos
ResponderEliminarExcelente a ideia de aproveitar os talos, também aproveito os das ervas aromáticas e até aquele grosso dos brócolos!!!
ResponderEliminarAdorei o petisco!
Beijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Obrigada Ana! Obrigada também pela visita e comentário. beijinhos
EliminarOi Claudia , bn!
ResponderEliminarEu adoro bolinhos e não gosto de desperdício, então já amei a sua receita. P/completar a minha aprovação, ainda tem também a aprovação da sua princesa kkkkk
Bjsss amiga
É verdade, a princesa aprovando é porque está mesmo bom. Porque ela é mesmo muito esquisita. Obrigada pela visita e comentário. beijinhos Dinha
EliminarMinha avó ama fazer esses bolinhos, me bateu uma nostalgia. Obrigada por compartilhar! ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Que bom princesa. As avós eram/são umas mestres na arte de aproveitar os alimentos. Obrigada pela visita e comentário. beijinho enorme
Eliminar