Quem gosta do mundo da cozinha, certamente que segue alguns dos programas que existem.
Eu sou viciada no 24 kitchen.
Tal como leio os livros de culinários como se fossem um romance, por exemplo.
Também vejo programas como se fossem series ou novelas.
Sou apreciadora do programa MasterChef e também vejo os que são feitos cá em Portugal.
Mas este livro tem muito de sentimental.
O programa fez-me rever uma das amigas de infância.
Não via a Rita há mais de 20 anos.
Imenso tempo...
Bateu a saudade dela, da nossa escola, das nossas partilhas e fiquei com vontade de regredir no tempo...
E nada fazia prever que a Rita enveredaria pelo mundo da cozinha.
Sempre gostou mais de desenhos e era uma menina inteligente.
Privamos, depois no 5º separamo-nos e nunca mais soubemos uma da outra mas há sentimentos que não se apagam.
Quando a vi no programa fiquei feliz, muito feliz!
Claro que torci sempre para que ela fosse a vencedora.
Com a sua humildade chegou longe e VENCEU!
Parabéns amiga, porque assim te hei-de considerar sempre.
E para mim, serás sempre a Rita Eloy!
O texto já vai extenso e é sempre muito o que eu tinha para falar/escrever...
Deste livro, escolhi o seu bolo de chocolate.
Na minha opinião foi a imagem de marca da Rita no programa.
É um bolo delicioso.
Ingredientes p/ o bolo:
160g de Açúcar
160g de Manteiga (utilizei sem sal)
100g de Chocolate em barra (utilizei de 70% de cacau)
130g de Farinha para bolos
4 Ovos
Ingredientes p/ o recheio:
250g de Chocolate em barra (utilizei de 70% de cacau)
250g de Manteiga (utilizei sem sal)
2 Gemas
Natas (utilizei 3 Colheres de chá de natas frescas)
1 Colher de chá de pimenta rosa em grão
Ingredientes p/ a cobertura:
Chocolate em barra
A mesma quantidade de manteiga
Natas (Utilizei 3 Colheres de chá de natas frescas)
Preparação do bolo:
- Aquecer o forno a 180º;
- Em banho-maria, derreter o chocolate juntamente com a manteiga;
- Bater as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas e fofas;
- Adicionar o chocolate derretido e continuar a bater por mais três minutos;
- Peneirar a farinha e incorporá-la no preparado anterior;
- De seguida, juntar as claras batidas em castelo, envolvendo-as lentamente;
- Levar ao forno durante 20 minutos, numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha;
- Quando o bolo estiver frio, cortá-lo em duas partes iguais.
Preparação do recheio:
- Colocar a manteiga e o chocolate em banho-maria;
- Retirar do calor, mexer bem e, quando ambos os ingredientes estiverem unidos, juntar as duas gemas já batidas, mexendo sempre.
- Logo que comece a solidificar, voltar a pôr em banho-maria e juntar as natas até obter a consistência de uma mousse;
- Juntar então a pimenta rosa acabada de moer;
- Reservar.
Preparação da cobertura:
- Em banho-maria, derreter a manteiga com o chocolate;
- Quando os ingredientes estiverem bem misturados, acrescentar natas em quantidade suficiente para deixar o preparado mais cremoso.
Apresentação:
- Escolher um prato de serviço e colocar sobre o mesmo a metade inferior do bolo;
- Rechear com uma quantidade generosa de creme e cobrir com a outra metade;
- Derramar sobre o bolo a cobertura ainda quente;
- Decorar a gosto com lascas de chocolate e pimenta rosa, moída ou em grão.
A receita que vos apresento, foi copiada na integra do livro.
Não alterei nada e fiz o procedimento tal e qual como diz no livro.
Espero que façam este bolo, porque independentemente do sentimento que nutro pela Rita, este bolo é mesmo muito bom.
Ai, este bolo é completamente a minha cara! Parece-me ser um bolo denso, húmido, daqueles que se come e nos faz ficar a chorar por mais! Eu segui todos os Masterchef Portugal (incluindo o kids), adoro! É daqueles programas que podia dar sempre que nunca me canso! Acho é que são tão curtinhos, o que é uma pena. A Rita também foi uma das minhas candidatas favoritas. A sua humildade e simplicidade faziam dela uma pessoa especial! Foi uma justa vencedora! Beijinhos
ResponderEliminarÉ curioso que a Rita que apareceu no programa era a mesma que eu conhecia. Apenas o aspecto físico se alterou mas muito pouco. Sempre foi humilde e simples. Fico feliz que tenhas torcido por ela. Experimenta este bolo, parece um pouco trabalhoso mas é mesmo delicioso. Obrigada pela visita e comentário minha querida. beijinhos
EliminarAdoro bolos de chocolate e este além de lindo tem um aspecto tão guloso.
ResponderEliminarObrigada São. Experimenta-o, é mesmo delicioso. beijinhos
EliminarObrigada pela visita e comentário. beijinhos
Eliminaresse bolinho de chocolate deve ser mesmo delicioso tenho que agarrar nessa receita e fazer.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Experimenta sim, eu adoro chocolate e é mesmo muito bom. Obrigada pela visita e comentário. beijinhos
EliminarGostei muito do aspeto do bolo! A receita ainda me parece um pouco trabalhosa, para mim, que faço poucas sobremesas. ^^ Beijinhos e bom resto de semana :)
ResponderEliminarO bolo é mesmo delicioso, mas de facto é um pouco trabalhoso. Mas vale cada minuto que dispensei a fazê-lo. Obrigada pela visita e comentário. beijinhos
EliminarAdorei a receita, bem do meu agrado, deve ser deliciosa, diria mesmo um atentado à linha!!!
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb ... de Carla Ramalho
É mesmo um atentado à linha mas dias não são dias e é delicioso. Experimenta-o. Obrigada pela visita e comentário. beijinhos
EliminarTambém sou viciada nesse programa sobre "petiscos"!!!
ResponderEliminarJá arquivei a receita!bj
Obrigada. Experimenta que é mesmo muito bom. Obrigada pela visita e comentário. beijinhos
EliminarQue receita gulosa e boa! Adoro bolo de chocolate! Vou experimentar com certeza!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Experimenta sim, é mesmo delicioso. Obrigada pela visita e comentário. beijinhos
EliminarQuem resiste a um delicioso bolo de chocolate?
ResponderEliminarEsse ficou com um aspecto fantástico!
Beijinhos
É mesmo verdade, não sei como há pessoas que não gostam de chocolate...Obrigada pela visita e comentário. beijinhos
EliminarTambém adoro ver o MasterChef e embora vejas vários o Austrália é o meu favorito! :) Esse bolo já me deixou aqui a suspirar, adoro chocolate e tem um aspecto mesmo decadente. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Também gosto muito do MasterChef Austrália. Então tens mesmo que fazer este bolo. É mesmo delicioso. Acho que da próxima vez vou dobrar a receita ;) Obrigada pela visita e comentário. beijinhos
EliminarAqui esta um bolo que vou de certeza experimentar, gostei muito da receita e acho que este bolo tem a minha cara, pois ADORO chocolate!!! Percebo perfeitamente quando diz que é fã do 24kitchen, também adoro os programas e é um dos meus canais de eleição, sempre que tenho tempo para ver tv, é excelente para tirar ideias novas! Beijinhos grandes e continuação dos grandes cozinhados!!!
ResponderEliminarTens mesmo que experimentar Dora. É muito bom mesmo. Obrigada pela visita e comentário. beijinhos
EliminarOlá
ResponderEliminarSó de olhar já dá vontade de provar.Super apetitoso o aspecto.
Beijos
É mesmo. Para além de bonito é mesmo muito bom. Obrigada pela visita e comentário. beijinhos
EliminarOlá, querida!
ResponderEliminarAmo assistir o MasterChef aprendo muito com os programas.
Obrigada, pela partilha da receita, bolo lindo e irresistível!
Beijinhos ♥
Olá querida Andréa. Obrigada pela visita e comentário. beijinhos
EliminarO bolo está fantástico mas a carga sentimental torna-o ainda mais especial!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Sandrine! A carga sentimental que damos às "coisas" que fazemos reflecte o resultado final. Obrigada pela visita e comentário. beijinhos
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