O meu bisavô materno tinha que ter sempre batatas à refeição.
O meu tio-avô também é assim, bem como a minha avó.
Eu, embora não tenha que ter batatas em todas as refeições, adoro.
Cozidas, fritas, assadas, enfim...são boas de todas as maneiras.
Esta receita de batatas a murro são o acompanhamento preferido cá de casa.
São muito fáceis de fazer e são deliciosas.
Não faço tantas vezes, quanto as que me pedem, porque se não seria acompanhamento de pelo menos uma refeição por semana.
Mas a última vez que fiz, lembrei-me de as fotografar para partilhar convosco.
Honestamente não me recordo de onde retirei a receita e/ou me inspirei.
Ingredientes:
Batatas pequenas para assar
Azeite
Dentes de alho laminado
Folhas de louro
Sal
- Começar por dar uma fervura às batatas e temperá-las com sal, para que assem mais depressa. Podem saltar este passo mas as batatas demorarão mais tempo a assar;
- Num outro tacho colocar azeite e bastante, os dentes de alho laminados e as folhas de louro;
- Levar ao lume até o azeite estar perfumado e os dentes de alho estarem dourados;
- Escorrer as batatas e deixá-las arrefecê-las ligeiramente;
- Dar-lhes pancada de forma a esmagá-las, distribui-las por um recipiente que possa ir ao forno;
- Regar com o azeite;
- Levar ao forno, pré aquecido a 220º, até estarem douradas e ao vosso gosto.
Já fiz outras variantes e igualmente saborosas.
Em vez do louro, já substitui por orégãos frescos e secos.
Não coloco o azeite com o alho a aquecer, salto este passo, e adiciono azeites aromatizados.
Podem ver como faço os meus, aqui.
Não gosto nada disto! Nada! Nadinha! Como se fosse possível, não é?! Na verdade eu adooorrrooooo! Sou doida por batatas, seja de que forma forem e assim a murro são de comer e chorar por mais! Só têm um defeito, é termos de lavar a casca bem lavadinha! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro e há muito que não faço!!!
ResponderEliminarLevo uma para provar ... bj
Opa gosto tanto!!!!
ResponderEliminarPS: segui de imediato :)
Adoro, ou melhor adoramos cá por casa. Já há algum tempo que não faço. Já me servia! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Adoro mas assim nunca fiz, o aspecto esta delicioso.
ResponderEliminarTenho que experimentar.
Gosto muito, mas feitas por mim só comi uma vez. Tenho que ver se faço mais vezes pois já me abriste o apetite. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Gosto imenso, costumo fazer a acompanhar polvo ou bacalhau. Por acaso hà jà algum tempo q não faço....levo a lembrança.
ResponderEliminarBjos
Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com
As minhas batatas a murro são do mais simples que há e demoram 30 minutos no forno. Só coloco sal marinho, (bastante) e ficam deliciosas.
ResponderEliminarDepois de assadas, sacudo bem o sal e dou-lhes um murro. Só então são temperadas com azeite e alho.
Mas tb gostei das tuas :)
Bjokas