A sugestão de ontem, o Lemon Curd, teve um propósito.
Foi precisamente para este gelado que o fiz.
O gelado de lemon curd, para além de ser um dos mais requisitados cá por casa, fica com uma textura e sabor que adoramos.
Fica com um sabor doce, mas o mesmo mistura-se com o ácido do limão, o que origina uma fusão extraordinária.
Para quem gosta deste citrino, experimentem.
Ingredientes:
Lemon Curd (utilizei todo)
400 ml de natas ácidas
100 g de açúcar branco
5 Claras L
- Bater as natas com uns pingos de limão e com o açúcar, até ficarem firmes.
- Bater as claras em castelo.
- Envolver delicadamente as claras nas natas.
- Acrescentar o lemon curd aos poucos, misturando entre cada adição.
- Colocar o preparado numa caixa e levar ao congelador.
De preferência de um dia para o outro.
Pode-se decorar com raspas de limão.
Recentemente organizou-se um arraial perto de minha casa para angariar dinheiro para a igreja. Fiz algumas coisas para se vender na tasca. Vendeu-se tudo! E mais houvesse! No entanto a tasca pecou pela falta de doces. Havia algumas queijadas e alguns donuts. Mas faltava algo fresco e doce para uma noite de verão! Então comecei a pensar em fazer gelados no próximo ano! Um dos que tenho em mente é justamente o de lemon curd. Tinha pensado num em que o gelado é de natas com limão e marmoreado de lemon curd. Mas vou experimentar este teu em que é tudo junto para ver qual fica melhor! Beijinhos
ResponderEliminarAgora fiquei curiosa com o gelado marmoreado de lemon curd. beijinhos
EliminarNunca utilizei em gelado mas a ideia parece-me excelente! Adoro o sabor mais +acido do limão.
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Obrigada Joana, experimenta. É uma delicia. beijinhos
EliminarAdorei ,vou roubar esta receita.
EliminarBeijinhos
É mesmo muito bom. Fico à espera! beijinhos
Eliminar