sexta-feira, 23 de junho de 2017

Frango no forno c/ salada russa


Nesta altura do ano é frequente cá por casa ter salada russa à disposição no frigorífico.
É um acompanhamento que agrada a todos e sabe bem, por ser fresquinha.
Nesta refeição, fi-la de raiz e serviu para acompanhar um simples frango assado no forno.
O frango é das carnes mais consumidas cá em casa, para mim é como o bacalhau e a pescada.
Dá para fazer de diversas maneiras e feitios.

Ingredientes:
6 Pernas de frango
2 Alhos franceses
2 Cebolas
6 Alhos laminados
Pimentão doce fumado
Sal
Pimenta
Sumo de limão (utilizei 2, mas eram bastante sumarentos)
Azeite
Cerveja (cerca de 330 ml)


- Cortar as cebolas às rodelas e os alhos franceses, utilizei uma mandolina.

- Laminar os alhos e acrescentar à mistura anterior.

- Distribuir uniformemente pelo tabuleiro.

- Dispor as pernas de frango e temperá-las com o sal, a pimenta, o pimentão doce fumado e com o sumo de limão.

- Regá-las com um pouco de azeite e acrescentar a cerveja.

- Levar ao forno a 180º, durante 45 min. / 50 min. .

- Ir vigiando para ficar douradas ao gosto de cada um e voltá-las a meio do tempo.
De modo a que fiquem cozinhadas de ambos os lados.


Ingredientes p/ salada russa:
200 g de Ervilhas
2 Cenouras cortadas aos cubos
150 g de feijão verde cortado (como se fosse p/ a sopa)
1 Haste de hortelã
Sal

- Colocar a cenoura num tacho com água, sal e a hortelã e levar ao lume.

- Quando as cenouras estiverem quase cozidas adicionar as ervilhas e o feijão verde.

- Quando estiver tudo cozinhado, retirar do lume e escorrer num passador, para retirar toda a água.

- Gosto de utilizar a hortelã, porque dá um sabor extra aos legumes e posso cortar um pouco no sal.

- Levei ao congelador rapidamente, de modo a que estivesse fria.

- Cá por casa costuma-se utilizar azeite e esporadicamente deixo os miúdos colocarem um pouco de maionese.

- Neste caso, utilizei o molho do frango assado para a temperar.