21 junho, 2017

Gelado de lemon curd





A sugestão de ontem, o Lemon Curd, teve um propósito.
Foi precisamente para este gelado que o fiz.
O gelado de lemon curd, para além de ser um dos mais requisitados cá por casa, fica com uma textura e sabor que adoramos.
Fica com um sabor doce, mas o mesmo mistura-se com o ácido do limão, o que origina uma fusão extraordinária.
Para quem gosta deste citrino, experimentem.

Ingredientes:
Lemon Curd (utilizei todo)
400 ml de natas ácidas
100 g de açúcar branco
5 Claras L

- Bater as natas com uns pingos de limão e com o açúcar, até ficarem firmes.

- Bater as claras em castelo.

- Envolver delicadamente as claras nas natas.

- Acrescentar o lemon curd aos poucos, misturando entre cada adição.

- Colocar o preparado numa caixa e levar ao congelador.

De preferência de um dia para o outro.
Pode-se decorar com raspas de limão.





6 comentários:

  1. Recentemente organizou-se um arraial perto de minha casa para angariar dinheiro para a igreja. Fiz algumas coisas para se vender na tasca. Vendeu-se tudo! E mais houvesse! No entanto a tasca pecou pela falta de doces. Havia algumas queijadas e alguns donuts. Mas faltava algo fresco e doce para uma noite de verão! Então comecei a pensar em fazer gelados no próximo ano! Um dos que tenho em mente é justamente o de lemon curd. Tinha pensado num em que o gelado é de natas com limão e marmoreado de lemon curd. Mas vou experimentar este teu em que é tudo junto para ver qual fica melhor! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Agora fiquei curiosa com o gelado marmoreado de lemon curd. beijinhos

      Eliminar
  2. Nunca utilizei em gelado mas a ideia parece-me excelente! Adoro o sabor mais +acido do limão.
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Joana, experimenta. É uma delicia. beijinhos

      Eliminar
    2. Adorei ,vou roubar esta receita.
      Beijinhos

      Eliminar
    3. É mesmo muito bom. Fico à espera! beijinhos

      Eliminar

Obrigado pelo comentário/sugestão sobre os meus cozinhados!
Espero ajudar-vos na vossa cozinha!