terça-feira, 13 de junho de 2017

Pica-pau de perú



Parece que as temperaturas quentes, vieram
 para ficar!
Calor é sempre associado a comidas rápidas mas saborosas, os chamados petiscos.
Eu adoro este tipo de comida!
O pica-pau é um desses petiscos que agradam a miúdos e graúdos.
O tradicional pica pau é feito com bifanas. 
Mas cada vez mais selecciono aquilo que comemos cá por casa e troquei as bifanas por bifes de peru.
Posso garantir-vos que fica muito bom e um pouco mais saudável.

Ingredientes:

6 Bifes de peru
Azeite
Sal
1 C. Chá de alho moido
3 Dentes de alho
1 C. Sopa de Mostarda
Cerveja branca c/ álcool  (utilizei +- 300 ml) 
Pickles
Azeitonas 

- Cortar os bifes em tiras e temperar com sal e o alho moído. 

- Cortar os pickles grosseiramente.

- Colocar um fio de azeite numa frigideira anti-aderente, esmagar os alhos com a faca e adicionar ao azeite.

- Quanto os alhos começarem a fritar, colocar a carne até ficar dourada.

- Adiciona-se a mostarda e a cerveja, deixa-se apurar um pouco, cerca de 5 min., para o álcool da cerveja poder evaporar.

- Retira-se a carne para um recipiente e coloca-se os pickles por cima e as azeitonas. 

- Pode-se colocar também salsa e/ou coentros por cima, eu fiz uma mistura dos dois.