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segunda-feira, 17 de julho de 2017

Camarões cozidos


Eu gosto imenso cozinhar, mas nesta estação, o Verão, apetece-me menos e há dias, então que não me  apetece mesmo nada.
E quando não me apetece fazê-lo, opto por petiscos e coisas bem simples.
Que cá por casa adoramos e em menos de nada, temos uma refeição de petiscos.
Numa dessas refeições, cozi estes camarões.
Há uns anos atrás, era sempre o meu marido que cozinhava estes senhores.
Mas depois aprendi a fazê-los com uma Senhora com a qual trabalhei, que tem idade para ser minha avó, e o meu marido deixou de os fazer, porque diz sempre, que eu é que sei fazê-los.
Não ficam melhores em termos de sabor, acho que ficam apenas diferentes na dureza da carne do camarão.
Mas como cozer camarões pode ser simples para uns mas parecer complicado para outros...decidi partilhar convosco a forma como o faço.

Ingredientes:

1 Kg de camarão de boa qualidade, calibre 20/30
3 L de água
Sal

- Colocar a água com três mãos cheias de sal numa panela.

- Ligar a placa e deixar ferver.

- Quando estou com mais pressa, aqueço a água no jarro de água e depois coloco na panela, adiciono o sal e deixo ferver, demora menos tempo.

- Quando a água estiver a ferver, junta-se os camarões.

- Deixa-se voltar a água a ferver.

- Num recipiente, adiciona-se mais água de preferência que esteja no frigorífico, mais sal, aqui costumo colocar duas mãos e muitas pedras de gelo e misturar tudo.

- Quando os camarões começarem a ferver, conta-se dois minutos e pode-se desligar a placa, que estão cozinhados.

- Escorrer os camarões imediatamente, para parar a cozedura e adicioná-los à água anteriormente preparada.

- Colocar mais gelo e deixar estar os camarões durante algum tempo, cerca de trinta minutos. 

- Confirmar o sabor da água, se acharem que estão salgados, passem-nos por água corrente da torneira.

- Dispor os camarões num prato e/ou travessa de servir.

- Se anteriormente ao provarem a água e estavam com pouco sal, podem no prato de servir, polvilhar com mais sal.

- Se for para consumir mais tarde, podem colocar no frigorífico.

- Se for para consumir dentro de pouco tempo, coloquem no congelador. Refrescam rapidamente.

Depois é só levá-los à mesa e deliciarem-se...