05 julho, 2017

Tarte salgada de atum, milho e alho francês




Este tipo de tartes, são óptimas para várias coisas.
Para aproveitar "aqueles" restinhos que andam no frigorífico e/ou no congelador.
E acompanhada com uma sopa ou uma salada, serve, na minha opinião, para uma refeição.
Também são boas, para um lanche ajantarado, onde há vários petiscos.
Tão tradicional cá por casa ao fim de semana.

Ingredientes:

1 placa de massa folhada rectangular
1 Cebola
2 Dentes de alho
Azeite
2 Latas pequenas de atum em água
1 Alho francês, apenas a parte branca
1 Lata de milho pequena
1 Iogurte Natural
2 Ovos
Sementes de sésamo

- Forrar a tarteira, de fundo amovível, com a massa. 

- Picá-la com um grafo, colocar papel vegetal por cima e pôr pesos (grão ou feijão cru, por exemplo) por cima.

- Este processo, faz com que a massa coza mas não enfole. 
Mantendo assim, o formato da tarteira.

- Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 10 min., apenas para dourar a massa.

- Enquanto a massa está no forno, preparar o recheio.

- Levar uma frigideira ao lume e colocar a cebola picada, tal como os alhos e um pouco de azeite.

- Deixar refogar. 

- Quando a cebola estiver translucida , acrescentar o alho francês e deixar cozinhar.

- Por último, adicionar o milho, o atum e temperar com sal.

- Envolver bem a mistura.

- Retirar do forno, a base e colocar o recheio.

- À parte, bater o iogurte com os ovos e temperar de sal e pimenta.

- Distribuir por cima da tarte.

- Polvilhar com as sementes de sésamo.

- Levar ao forno, na mesma temperatura, 180º, durante 35 min.

- O recheio deve estar firme.

- Podem desenformar ou deixar arrefecer, antes de desenformar.




6 comentários:

  1. Respostas
    1. Muito obrigada. Fácil de fazer e bastante saborosa.

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  2. Gostamos muito de receitas assim, simples, rápidas, deliciosas e perfeitas para reaproveitar algumas sobras!!!
    Adorei a sugestão, beijinhos.

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  3. Obrigada! Eu gosto imenso deste tipo de tarte, fico contente por teres gostado da sugestāo. Beijinhos

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  4. Parece-me uma ótima sugestão ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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Espero ajudar-vos na vossa cozinha!