18 agosto, 2017

Sorvete de melancia, morangos e pepitas de chocolate


Já tinha este gelado nos rascunhos há já algum tempo, mas foram surgindo outras receitas e esta foi ficando esquecida.
Cá por casa somos apreciadores de melancia ao natural, mas por vezes compro e não é de todo a mais doce.
Logo vai ficando esquecida no frigorífico.
E como sou contra o desperdício, já referi várias vezes isso aqui no blog, tento aproveitar ao máximo.
Ou em sumos, batidos e nesta altura, o aproveitamento também passa muito pelos gelados.
Como também tinha uns morangos perdidos no congelador, juntei-os.
Para dar um toque mais doce, adicionei pepitas de chocolate.
Ficou muito saboroso e foi muito apreciado cá por casa.
É um gelado que irei repetir, mas irei acrescentar mais pepitas de chocolate.

Ingredientes:

500g de melancia, pesados sem casca e pevides
200g de morangos congelados
50g de pepitas de chocolate

- Utilizei a Yammi 2, mas poderão fazer num liquidificador.

- Colocar a melancia e os morangos no copo, triturar até ficar liquido (irá ficar bastante liquido).

- Num recipiente que possa ir ao congelador, colocar metade do sorvete, adicionar uma porção de pepitas de chocolate, adicionar o restante sorvete e por último as restantes pepitas de chocolate.

Muito simples não acham?

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo comentário/sugestão sobre os meus cozinhados!
Espero ajudar-vos na vossa cozinha!