30 setembro, 2017

A Marta leva lancheira - mais uma bolachas deliciosas


Na semana anterior, a princesa esteve doente e permaneceu em casa até esta 4ªf.
Por isso, esta semana também foi mais curta em termos de lanches.

Depois de me tentar organizar em vários aspectos cá por casa, consegui também seleccionar algumas receitas para fazer para os lanches.

Tal como na primeira publicação, que podem rever aqui, a Sofia tem sido uma inspiração no que toca principalmente a bolachas.

No seu blog, partilha inúmeras receitas para crianças, que gosto imenso mas claro que também são deliciosas para nós.

Na 5ªf - a Marta levou duas destas bolachas, um pacote de leite magro e uma maça;

Na 6ªf - Levou uns pãezinhos de beterraba, também feitos por mim, um pacote de bebida vegetal de espelta e uma laranja.

Facilmente se faz um lanche saudável para as crianças levarem para a escola.
Não sou de todo melhor do que ninguém, mas se nos organizarmos um pouco melhor, conseguimos fazer pequenas delicias para os lanches.

Vamos às bolachas?
A ideia tal como referi acima, veio do blog da Sofia, podem ver a receita aqui.
Apenas adaptei.
Encontram estas bolachas de abóbora e outras que já se encontram em lista de espera.
Escolhi as bolachas de abóbora.
Garanto-vos que são deliciosas e nem a minha filha que é esquisita percebeu que levava abóbora.

Ingredientes:

2 Chávenas de flocos de aveia
1 Chávena de puré de abóbora
1 Colher de sopa de geleia de agave
1 + 1/2 Chávena de manteiga de amendoim

- Começar pelo puré, se não o tiverem pronto a utilizar;

- Pré-aquecer o forno a 180º;

- Na taça do processador de alimentos, colocar a aveia, a abóbora e a geleia de agave, triturar tudo de modo a que fique uma pasta homogénea;

- Adicionar a manteiga de amendoim e voltar a triturar;

- Dividir a massa em várias bolinhas;

- Achatá-las e carimbá-las, com um carimbo próprio para bolachas;

- Levar ao forno durante 15 minutos;

- Retirar e embora pareçam moles, depois de arrefecerem ficam mais duras;

- Deixar arrefecer em cima de uma grelha.

Utilizei o tapete que a Ângela me enviou para cozer as bolachas, bastante útil.
E para enviar as bolachas para a escola, também escolhi um dos miminhos que ela me enviou, uma das ostras, umas caixinhas coloridas muito giras. 
São lindas, eu gostei e a princesa adorou.


Por aí o que costumam enviar para os lanches dos vossos filhos?



27 comentários:

  1. Têm óptimo aspecto e pelos ingredientes devem ser deliciosas! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E são mesmo deliciosas. Experimenta. Obrigada pela visita e comentário. beijinhos

      Eliminar
  2. Respostas
    1. And they are really delicious ... Thanks for the visit and comment. little kisses

      Eliminar
  3. Que belas bolachinhas, vou apontar! O meu mais velho (5 anos) costuma levar fruta e bolinho caseiro. Há dias também enviei-lhe umas bolachinhas que fizemos juntos e lá foi ele todo orgulhoso. Mas o que ele gosta mesmo mesmo de levar é cenoura crua! Pede imensas vezes :D
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A minha também já teve uma fase em que queria levar cenouras, depois foram os tomates, mas já passou o entusiasmo. Ela adorou estas bolachas, mas se soubesse que levavam puré de abóbora dizia logo que não gostava. Em relação ao bolo caseiro, a minha filha só gosta de bolo de chocolate, infelizmente. Obrigada pela visita e comentário. beijinhos

      Eliminar
  4. Respostas
    1. Obrigada Teresa. Experimenta. Obrigada pela visita e comentário. beijinhos

      Eliminar
  5. Ai tem tão bom aspeto. A primeira vez que fiz bolachas elas não ficaram bem duras... mas a ver estas deu-me vontade de experimentar novamente!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta sim. Não saiu bem da primeira vez, mas sem tentares uma segunda vez, não sabes. beijinhos

      Eliminar
    2. Obrigada pela visita e comentário. beijinhos

      Eliminar
  6. Devem ser bem boas! Mais uma receita que levo comigo! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda bem que gostas-te Elisabete! Amanhã irei fazer a tua receita de panquecas de abóbora. Obrigada pela visita e comentário. beijinhos

      Eliminar
  7. Querida Cláudia: adoro receitas de bolachas. Cada uma é diferente e única. Estas ficaram lindas e com ingredientes bem saudáveis.Tenho a certeza de que são deliciosas. Mais uma receita que levo daqui.Obrigada pela partilha.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico muito feliz que leves as "minhas" receitas. Espero que gostes tanto como gostas-te dos pãezinhos. Obrigada pela visita e comentário. beijinhos

      Eliminar
  8. Cláudia essas bolachas estão com tão bom aspecto!! Muito obrigada pelo carinho :D
    beijinhos grandes e bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada eu pela inspiração querida Sofia. E tu já as fizes-te? Obrigada pela visita e comentário. beijinhos

      Eliminar
  9. Levo a receita e espero que esteja totalmente restabelecida!!!bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, felizmente a filhota parece estar a 100%. Muito obrigada por ter perguntado. Obrigada também pela visita e comentário. beijinhos

      Eliminar
  10. ola, que bonitas as bolachas e feitas com carimbo. Tenho que arranjar um.
    beijinhos http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Raquel! Já tinha o carimbo há algum tempo mas agora o testei...Acho que dão um toque especial às bolachas. Obrigada pela visita e comentário. beijinhos

      Eliminar
  11. Respostas
    1. Obrigada pela visita e comentário. beijinhos

      Eliminar
  12. Olá querida Cláudia! Que bolachinhas boas. Ótimas para os miúdos e graúdos! Vou levar :) beijinhos grandes

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Leva sim e coloca em prática. Gostei imenso. Obrigada pela visita e comentário Sara. beijinhos

      Eliminar
  13. Que belo aspecto e parecem tão fáceis de fazer!!! Sabes se é possível substituir o puré de abóbora por outro ingrediente?
    Adoro a caixa de transportar as bolachinhas!

    Beijinhos
    Carla
    https://omundodacarlaaos30.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E são mesmo muito fáceis de fazer. Ainda não experimentei com outro tipo de puré mas tal como a Sofia pensei em puré de batata doce. Quando fizer digo-te. Obrigada pela visita e comentário. beijinhos

      Eliminar

Obrigado pelo comentário/sugestão sobre os meus cozinhados!
Espero ajudar-vos na vossa cozinha!