04 setembro, 2017

Na minha cozinha sem desperdício - Molho de tomate



Depois de partilhar convosco os novos conteúdos, fiquei muito contente com os vossos comentários.
Sinto-me muito grata, por vos ter aqui.
Percebi que gostaram das minha sugestões para este novo mês.
E como tal, hoje partilho convosco a primeira dica da rubrica: 


Na minha cozinha sem desperdício


Sugerindo-vos uma utilização de caixas plásticas de produtos variados, bem como a respectiva receita de molho de tomate caseiro. 
Cada vez mais opto por produtos que não venham em plástico.
Mas há produtos que são impossíveis de encontrar sem este material, infelizmente.
Porque apenas separar e colocar em eco-pontos não chega, há que fazer mais.
E é isso que tento fazer, pequenos gestos contribuem e muito, e o planeta agradece, bem como as gerações futuras.

Costumo comprar natas frescas, queijos para barrar (raramente), flor de sal, etc e todos vêm em caixinhas de plástico.
E o que faço depois de utilizar os produtos?
Vou guardando e quando necessito de fazer esta receita para congelar, utilizo-as.
Utilizo-as quase até à exaustão.

Agora vamos ao molho de tomate?

Ingredientes

1 Kg de tomate cortado em pedaços
Azeite
1 Cebola grande picada grossieramente
3 Dentes de alho picados grosseiramente
Sal
1 pitada de pimenta (uso moinho com uma mistura de bagas de pimenta)
1 Ramo generoso de orégãos frescos ou 1 C. sopa de orégãos secos
10 Folhas de manjericão fresco ou 1 C. sopa de manjericão seco

- Num tacho, colocar um fio de azeite, a cebola e os alhos;

- Levar ao lume até que a cebola murchar;

- Acrescentar o tomate e os temperos;

- Deixar que o tomate fique completamente mole e liberte todo o seu liquido;

- Verificar se necessita de mais sal;

- Depois de tudo bem apurado, passar com a varinha mágica, até obter um creme liso;

- Deixar arrefeceu um pouco e distribui pelas caixas aproveitadas de outros produtos.

Em cada caixa, tem aproximadamente duas conchas de molho.

Podem utilizá-lo como molho de pizza, basta para isso descongelá-lo.
Também poderão utilizar em outros cozinhados, sem necessidade de acrescentar polpa de tomate, por exemplo.

Gostaram da primeira sugestão?



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