21 setembro, 2017

Uns pãezinhos de leite com farinha de espelta e centeio deliciosos



Fiz estes pãezinhos com algum receio do resultado.
Mas em boa hora os fiz.
Não são nada idênticos aqueles pães de leite tradicionais, mas não são de todo menos saborosos.
Ontem falei-vos do livro, Cozinha vegetariana para bebés e crianças da Gabriela Oliveira.
Podem ver a publicação aqui.
E também disse que já tinha algumas receitas, para pôr em prática.
Mesmo eu e o meu marido estando em semana de férias, a minha filha precisa de lanche todos os dias para a escola.
Portanto, há "coisas" que não podem ser descuradas. 
Estes pãezinhos fazem-se rapidamente e é só levar ao forno.
Gosto de sugestões mais práticas para estes dias, por isso foi a cereja no topo do bolo, como se costuma dizer.

Ingredientes:

150g de Farinha de espelta
150g de Farinha de centeio
50g de Farinha de arroz integral
1 C. Café de sal
125ml de Água morna
125ml de bebida vegetal de amêndoa
10g de Fermento fresco
1 C. Sopa de azeite

- Utilizei o processador de alimentos, pois a minha Yammi foi fazer uma visita às instalações da marca, mas poderão fazer todo o processo de modo tradicional.

- Num copo, colocar a água morna e o fermento de padeiro, misturar até ficar uma mistura homogénea, deixar repousar 5 a 10min.;

- Na taça do processador, colocar as farinhas e o sal;

- Adicionar a bebida vegetal e misturar;

- Introduzir a água com o fermento, misturar até obter uma mistura grossa;

- Colocar a massa no forno, na função de levedar pão;

- Se o vosso forno não tiver, basta pré-aquecer o forno a 100º e depois desligar e colocar a massa;

- Depois da massa ter duplicado de volume, retirar do forno;

- Dividir a massa em pequenas porções;

- Colocar os pãezinhos no forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 min.;

- Retirar e poderão ser consumidos imediatamente.

Adoro pães com um aspecto rústico. 
E estes ficaram mesmo como eu gosto.
Experimentem!


2 comentários:

  1. Parecem ter ficado bem fofinhos ;)
    Beijinho e boa semana.

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ana!

      Sim ficaram muito fofinhos, embora não crescessem tanto como o esperado. Obrigada pela visita e comentário. beijinhos e boa semana

      Eliminar

Obrigado pelo comentário/sugestão sobre os meus cozinhados!
Espero ajudar-vos na vossa cozinha!