segunda-feira, 19 de junho de 2017

Esparguete à bolonhesa






Cá por casa, não somos muito apreciadores de carne picada.
No entanto, gosto de ter carne picada no congelador.
No talho, escolho as peças de carne e peço para picar juntamente com um pouco de chouriço. Peço metade de porco e metade de vaca, na minha opinião fica mais saboroso.
Por vezes faço salgados ou esta receita.
É das poucas comidas com carne picada que realmente gostamos.
O molho da bolonhesa foi feito na Yammi 2 e a receita é do seu livro base, embora tenha feito algumas alterações.

Ingredientes:
150 g de cebola
100 g  de cenoura
100 g de alho francês
1 Dente de alho
45 g Azeite (é o que indica no livro, mas eu ponho a olho, como se fosse numa panela)
50 g de Chouriço ou Bacon (eu não coloco, porque no talho peço para juntarem o chouriço)
100 g de vinho tinto (coloco vinho branco)
800 g  de Carne Picada
155 g de Polpa de tomate (coloco 60g)
150 g de tomate em cubos (Ou coloco tomate natural ou coloco uma lata das pequenas inteira, que são 390 g, coloco o molho também)
1 C. Sopa de Orégãos 
Sal
Pimenta
Esparguete
Queijo p/ massas (utilizo Pamellano)

- Colocar no copo a cebola, o dente de alho, a cenoura e o alho francês em pedaços médios, adicionar também o azeite. 

- Programar 5 min., temp. 100º, na vel. 2.

- Depois de feito o refogado pressionar 3 ou 4 vezes no botão de triturar.

- Adicionar a carne e o vinho, colocando 5 min., temp. 100º, na vel. 2.

- Acrescentar a polpa de tomate, o tomate em cubos, os orégãos e temperar com sal e pimenta.

- Colocar 20 min., temp. 100º, na vel. 2.

- Retirar o copo medidor da tampa e colocar o cesto por cima.

- Entretanto, cozer o esparguete na quantidade desejada e segundo as instruções da embalagem.

- Escorrer o esparguete, cobrir com a carne e o seu molho.

- Polvilhar com o queijo.

Esta quantidade de carne dá para 1 refeição de 4 pessoas, podendo repetir e ainda sobra.