27 junho, 2017

Peixinhos da horta



Adoro peixinhos da horta.
Mas daqueles crocantes, acabadinhos de fritar.
Não tenho nenhuma recordação associada até porque não me lembro de os comer até há algum tempo atrás.
Depois de casar, é que os comecei a cozinhar e a apreciar.
O meu marido gosta imenso!
E este são tão bons...

Ingredientes:

400 g feijão verde s/ as pontas e s/ os fios
3 Ovos
160 g de farinha 55
1 C. Sopa de azeite
100 ml de cerveja branca c/ álcool
Sumo de meio limão
Sal
Pimenta
Óleo

- Colocar água e sal num tacho e levar ao lume até ferver.

- Juntar o feijão verde e deixá-lo cozer.

- Escorrer o feijão verde e deixa-lo arrefecer.

- Num recipiente, misturar todos os ingredientes e temperar de sal e pimenta.

- Passar o feijão verde, um a um, pela mistura e colocar a fritar em óleo quente.

- Se o óleo não estiver quente, ficam moles.

- Ir virando, e quando estiverem douradinhos dos dois lados, retirar e deixar escorrer sobre papel absorvente.

-Já experimentei na actifry mas não gostei.
Há coisas que são mesmo boas, é feitas de modo tradicional.
E este petisco é um deles!






12 comentários:

  1. peixinhos da horta não como á tanto tempo mas gosto tanto que ótima sugestão.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  2. Uma delícia, de vez em quando sabe muito bem!!
    Adoramos.
    Beijinhos.

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  3. Nossa nunca experimentei, deve ser deliciosos esse petisco com uma cerveja gelada!!! Adorei!!! Tenha uma ótima semana!!! Bjks

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  4. Das melhores lembranças da minha infância! A minha avó materna fazia muito. Também fica muito bom as rodelas de chouriço cozido e passadas pela mesma pome e fatias de abóbora menina (crua e com umas pedrinhas de sal). Também já experimentei com courgette. Feita em cru e apenas com sal.
    Seja como refeição... Ou apenas petisco fica delicioso!

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  5. Adoro peixinhos da horta, infelizmente há uns anos desenvolvi alergia ao feijão verde e nunca mais os voltei a comer. Beijinhos
    --
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    Respostas
    1. Que pena Inês! Mas fazes e comes outras coisas deliciosas. beijinhos

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Obrigado pelo comentário/sugestão sobre os meus cozinhados!
Espero ajudar-vos na vossa cozinha!