13 setembro, 2017

Umas panquecas diferentes no forno - Panquecas de agrião


Estas panquecas, para mim, resultaram na perfeição.
Nesta altura, a minha cozinha parece um laboratório.
Tenho andado em testes ao paladar da minha filha.
Para além das receitas habituais que costumo fazer para os lanches da pequena, quer aqui em casa, quer para levar para a escola, procuro sempre novas receitas.
E estas panquecas, são uma óptima sugestão.
Pela praticidade de transporte para a escola ou até mesmo pela rapidez com que as preparamos nos dias mais atarefados cá por casa, em que é necessário um lanche.
Nunca tinha feito panquecas no forno e gostei imenso do resultado.
A pequena não as apreciou assim de forma simples.
Mas contornei a sugestão, barrei uma com manteiga de amendoim e coloquei outra por cima.
E assim, adorou.

Ingredientes:

60g de agrião (talos incluídos)
1/2 Cháv. de flocos de aveia
1/2 Cháv. de farinha de arroz integral
1 Ovo caseiro (era de pata)
150ml de bebida vegetal de amêndoa
1 C. Sopa de açúcar amarelo

- Pré-aquecer o forno a 180º;

- No copo da yammi, coloquei todos os ingredientes e triturei até obter uma mistura lisa;

- No tabuleiro do forno, coloquei a base de silicone de ir ao forno, e distribui a massa. Cerca de 2 colheres de sopa para cada panqueca;

- Levei ao forno cerca de 20 min.;

- A meio do tempo, virei-as;

- Retirar do forno e podem ser servidas imediatamente.

Poderão servir simples ou acompanhadas a gosto.
Não ficam tão altas, como de modo tradicional.
Nem ficam tão húmidas.
Mas irei repetir com outras receitas de panquecas.



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