Honestamente esta receita surgiu da necessidade de gastar umas postas de salmão que tinha cá em casa e não foi feita propositadamente com o intuito de publicar nesta rubrica.
Mas depois de "viajar" pelos meus livros de culinária, encontrei esta receita e achei-a tão fácil e saborosa que a decidi fazer.
Depois de a fazer, resolvi partilhá-la convosco.
É muito simples e uma boa alternativa ao salmão grelhado na brasa.
De salientar ainda que a receita original é feita com tranches de salmão.
Ingredientes:
4 Tranches de salmão (utilizei 3 postas)
Sal marinho (utilizei flor de sal)
Limão desidratado
100g de Manteiga (utilizei manteiga s/ sal)
3 Colheres de cebola em cubos frita (utilizei uma cebola "normal")
3 dl de Bebida de sidra de maça
2 Colheres de sopa de mostarda
1 Colher de sobremesa de mostarda em grão
Pimenta preta em grão em moinho
Azeite em spray
- Temperar as postas de salmão com a flor de sal e o limão desidratado;
- Numa frigideira, pulverizei o azeite. Podem também colocar um fio de azeite e passar com um guardanapo ou rolo de cozinha e espalhar;
- Deixar aquecer e cozinhar as postas de ambos os lados;
- Retirar para um recipiente e reservar;
- Na frigideira onde se cozinhou as postas de salmão, juntar a manteiga e a cebola e deixar ferver.
- Adicionar a bebida de sidra, as mostardas e deixar cozer, até obter um molho cremoso;
- Temperar com pimenta e envolver;
- Regar as postas com o molho e servir.
Acompanhei com as batatas que publiquei ontem, que poderão consultar aqui.
Hmmm, tem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Tenho esse livro! Ainda só fiz duas receitas de lá! A ver se experimento este salmão! Parece muito saboroso e acompanhado por aquelas maravilhosas batatinhas, categoria! Beijinhos
ResponderEliminarOlha Cláudia, sou muito sincera... gosto tanto de salmão, que como até só com sal!! Esta tua versão parece-me uma excelente versão.
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Que delícia de salmão!!! Hoje também vou fazer peixe no forno :)
ResponderEliminarBeijinhos
Salmão está nos peixes que mais gosto. Mais uma versão que vou guardar :).
ResponderEliminarBeijinhos Ana
que bom aspecto :o
ResponderEliminaradoro este peixe e este ficou com um aspecto mt bom ja fazia o meu jantar hummm bjs
ResponderEliminarAdoro salmão, ainda hoje foi o meu jantar mas confesso que nunca o comi assim... Parece delicioso!!! Beijinhos*
ResponderEliminarUma receita simples de se fazer e de aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Mais uma forma diferente de comer salmão e que me parece muito bem! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Hoje no Brasil comemoramos o dia de Nossa Senhora Aparecida, nossa Padroeira e o dia das crianças.
ResponderEliminarVim para lhe deixar um abraço, com esse pensamento.
Nunca deixe a criança que existe dentro de você desaparecer, porque um pouco de inocência é bom .Se quer permanecer jovem, só tem um jeito, conserve viva a criança que existe dentro de você, um coração cheio de amor, se interesse pelas coisas que acontecem, perdoe, se alegre com as mínimas coisas, esqueça as ofensas, as tristezas e as quedas, sorria mais, tenha sempre um coração disposto a amar, abraçar o mundo inteiro, um coração que não se apequena e não se esfria.
Enquanto conservar calor no coração, a alegria de viver, não envelhecerá.
Que Nossa Senhora Aparecida lhe cubra de bênçãos e que essa criança que existe dentro de você permaneça viva e feliz. Abraços da amiga Lourdes Duarte.
Hummm que delicia de salmão!!! ADOREI a combinação de sabores !!!! Tenha um ótimo domingo!!! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro....
ResponderEliminarBoa semana.
Hummm que delicia!!! Eu amo salmão e essas fotos me deram água na boca!!! Bom restinho de semana!!! Beijinhos
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