12 junho, 2017

Pão de ló de água c/ ganache de chocolate branco



Sendo este o primeiro post, nada melhor do que um bolo muito especial.
Este bolo serviu para comemorar mais um aniversário do meu marido!
Aquele que está sempre do meu lado e que me lançou o desafio de ter este blog. Um local onde pudesse dar a conhecer o que mais gosto de fazer, cozinhar.
Os bolos de aniversário da família, ficam sempre ao meu cuidado.
Este bolo, é uma receita infalível, adapta-se a vários recheios e coberturas.
A conjugação do bolo com a ganhache de chocolate branco, foi muito apreciada cá por casa.
Ingredientes p/ bolo:
300g Açúcar
200g Farinha
1 C. Chá de fermento em pó
6 Ovos
4 meias cascas de ovo de água

Ganache de chocolate branco:
400g Chocolate branco
200g Natas frescas
2 C. Sopa de óleo

Decoração: 
Palitos de chocolate de leite
Palitos de chocolate branco
150g Amêndoa palitada

- Pré aquecer o forno a 180º.

- Untar a forma com manteiga s/ sal e polvilha-la com farinha.

- Separar as gemas das claras.

- Bater as claras com uma gotas de sumo de limão, de forma a que seja mais fácil ficarem em castelo.

- Reservar.

- Juntar o açúcar com as gemas e bater, até deixar de sentir o granulado do açúcar.

- Adicionar a água e envolver.

- Acrescentar a farinha e o fermento, batendo mais um pouco.

- No fim envolver as claras delicadamente.

- Transferir a massa para a forma e levar ao forno durante 35 min..

- Varia de forno para forno, o ideal será fazerem o teste do palito.

- Se o bolo ainda não estiver cozido e não queiram o bolo mais escuro por cima, coloquem uma folha de papel de alumínio.

- Deixar arrefecer por completo.
Eu fiz o bolo no dia anterior, de forma a que no dia seguinte, durante a manhã, estivesse completamente frio para o poder rechear e cobrir.





- Levar a amêndoa ao forno, até dourar a gosto, também utilizei a temperatura de 180º.

- Fazer a ganache de chocolate branco, que servirá de recheio e cobertura.
Utilizei a Yammi 2.

- Colocar o chocolate e accionar o botão triturar por três vezes.

- Adicionar as natas e o óleo, este servirá para dar brilho à ganache.

- Programar 15 min., temp. 50º na vel. 3.

- Retirar para uma taça e levar ao congelador para que arrefeça mais rapidamente, durante 20 min.. 

- Cortar o bolo ao meio.


- Numa das partes, colocar um pouco de ganache, reservando uma porção para a cobertura, colocar a outra metade do bolo por cima.



Barrar todo o bolo com o restante da ganache.




- À volta, ir intercalando os palitos de chocolate de leite com os de chocolate branco.

- Colocar a amêndoa por cima, cobrindo o topo na totalidade.

- Levar ao frio, até consumir, de forma a que a ganache solidifique e fique bem fresco.






Como era um bolo de aniversário e especial, coloquei uma fita azul com um laço.

Experimentem, é delicioso!





11 comentários:

  1. Obrigado pela visita. Este bolo está lindo e parece-me delicioso :)

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    1. Obrigada eu pela visita e pelo elogio. É realmente delicioso. beijinhos

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  2. Que coisa mais linda! Adoro este tipo de bolos! São muito simples de decorar e ficam com um aspeto visual incrível! Faço várias vezes, ainda a semana passada fiz para o meu filho levar para o jardim! Os bolos também costumam ficar ao meu cuidado, gosto muito de fazer! Apenas não faço o bolo oficial da festa de anos dos meus filhos porque como sou eu que cozinho tudo o tempo não estica e por isso nessa altura mando fazer!
    Vejo que este cantinho acabou de nascer! Desejo os maiores sucessos e as maiores felicidades! Quando se começa nem sempre é fácil mas com persistência e trabalho constante tudo corre bem! Beijinhos

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  3. mas que bolo tao bonito esta 5* parabens bjs

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    1. Huummm que delicia de bolo!!ficou lindo. Beijinhos bom fim de semana
      http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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    2. Obrigada. beijinhos e bom fim de semana

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Obrigado pelo comentário/sugestão sobre os meus cozinhados!
Espero ajudar-vos na vossa cozinha!