09 outubro, 2017

Na minha cozinha sem desperdício


Como tem sido habitual, a cada quinze dias, a publicação desta rubrica está a cargo da Anna.

Já nos fez uma breve descrição sobre o Zero Waste, aqui;
E na sua primeira publicação, deu-nos algumas dicas de como tornar a nossa cozinha Zero Waste também, que poderão ver aqui.

Anna é uma princesa inspiradora!

Já lhe disse várias vezes e tem-me ajudado imenso nesta minha caminhada.
Que está longe de ser a ideal, mas hei-de chegar lá!

Agradeço de coração à Anna por continuar a contribuir para esta rubrica.
E agradeço a todos os leitores, que ao contrário do que eu pensava, cada vez estão mais conscientes do que deve e do que não deve ser feito pelo planeta.

Hoje a Anna fala-nos de como armazenar a fruta.


Na sequência do post anterior, na luta contra o desperdício alimentar, acho que todos concordamos que um dos problemas é o mau condicionamento que damos aos alimentos – e convenhamos, encontrar alimentos estragados no fundo do frigorífico, não é nada agradável.
A verdade é que muitas vezes acontece comprar mais quantidade de legumes ou fruta, ou até para quem tem horta, chega-se a acumular uma grande quantidade de alimentos.
Se os condicionar da maneira correta, irão conseguir que eles durem mais alguns dias!
 Dias que serão suficientes para que estes sejam consumidos!

Maçã – deve ser armazenada numa prateleira do frigorífico. Dura 3 semanas.

Abacate – Deve estar à temperatura ambiente enquanto amadurece, e depois de aberto, deve ser colocado no frigorífico, com gotas de limão na polpa e embrulhado ou colocado em agua (com a polpa demolhada). Depois de maduro, deve ser consumido em 4 dias.

Frutos vermelhos – numa prateleira no frigorífico, descoberto. Dura 3 a 5 dias.

Citrinos – devem ser armazenados no frigorífico, onde duram algumas semanas, mas depois de abertos devem ser embrulhados e consumidos até 3 dias.

Uvas – Guardar no frigorífico, num saco perfurado até duas semanas.

Melancia – até ser aberta, deve estar à temperatura ambiente. Quando aberta, deve ser armazenada no frigorífico, embrulhada (7-10 dias).

Banana – Nunca no frigorífico. Depois de madura, deve ser consumida até 3 dias. Se estiver aberta, guarde a casca e coloque no frigorífico, embrulhada, até 2 dias.

Pêssego / ameixa – fora do frigorífico, até amadurecer. Se estiver maduro, colocar no frigorífico. Deve ser consumida no prazo de 5 dias (depois de maduro).

Pêra – Mais uma fruta que não deve ir para o frigorífico, e que dura cerca de 4 dias, depois de madura!

Tomate (sim, o tomate é uma fruta :p) – deve ser colocado num local arejado à temperatura ambiente, e tem durabilidade de cerca de 5 dias.

Notem, que o tempo estimado para cada fruta é ruma estimativa. Pode durar menos ou mais. Tenham sempre atenção: coloquem sempre as frutas mais maduras à frente ou em cima, para serem consumidas antes.

With love,
Anna.



9 comentários:

  1. Embora tenha sempre algumas frutas na fruteira à temperatura ambiente, guardo quase tudo no frigorífico (excepto as bananas). Até os abacates guardo no frigorífico pois fora amadurecem demasiado rápido e assim no frigorífico conservam-se mais alguns dias. beijinhos

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  2. É sempre importante ler estas dicas.
    Um beijinho

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  3. Que boas dicas! Confesso que não conhecia algumas delas! :D

    amarcadamarta.blogspot.pt

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  4. É sempre bom saber . Algumas já conhecia, outras fiquei a conhecer.
    Bjn
    Márcia

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  5. Óptimas dicas! :) Eu tirando as bananas guardo a fruta toda no frigorífico, caso contrário amadurece demasiado rápido. Beijinhos
    --
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  6. Super útil. Obrigada a ti e à Anna pela partilha! Beijinhos

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Obrigado pelo comentário/sugestão sobre os meus cozinhados!
Espero ajudar-vos na vossa cozinha!