03 outubro, 2017

Uns croissants diferentes com puré de beterraba


Sempre gostei de fazer pão e cada vez mais tenho apostado em fazê-lo.
Sabemos exactamente aquilo que leva, podemos utilizar os ingredientes que mais gostamos e dar ainda a forma que queremos.
E depois adoro quando fica com aquele aspecto rústico, mesmo a fazer lembrar que fomos nós que colocamos a mão na massa.
Para mim é um óptimo momento, quando se encontra a cozer e o cheiro espalha-se literalmente pela casa toda.
Gosto, gosto mesmo muito disto tudo.

Cá por casa tem existido imensas beterrabas, da horta da avó e há que lhes dar uso.
Não sou do tipo de pessoa que gosta do sabor delas em cru, sabe-me a terra.
Portanto há que procurar alternativas.
Há uns tempos tinha feito uns pães de beterraba e ficaram uma delicia.
Mas não guardei a receita e honestamente não me recordo qual era o blog.

Mas mediante os ingredientes que me lembrava e os que pretendia substituir fiz a massa.
E quando os ia moldar lembrei-me, que se calhar uns croissants ficavam interessantes.
E foi o que fiz!
O resultado foi muito apreciado cá em casa, principalmente pela esquisita da casa.
E se ela aprova, para mim é sucesso garantido.

Ingredientes:

1/4 de Farinha de arroz
1 + 3/4 de Farinha de centeio integral
1 + 1/2 Chávena de farinha espelta integral
1 Chávena de bebida vegetal de amêndoa
Puré de uma beterraba
25 g de fermento fresco

- Misturar o fermento na bebida vegetal e misturar bem;

- Misturar as farinhas e ir adicionando a mistura da bebida vegetal com o fermento;

- Colocar numa taça e levar a levedar, até dobrar o volume inicial da massa. Utilizei a opção de levedação do meu forno;

- Depois de a massa ter duplicado o volume, retirá-la e ir adicionando aos poucos o puré de beterraba, mexendo sempre bem entre cada adição;

- Depois de ter uma mistura uniforme, polvilhar a bancada com farinha de espelta;

- Retirar a massa da taça e colocá-la em cima da bancada e amassá-la mais um pouco;

- Se acharem que a massa está muito liquida, poderão e devem acrescentar mais farinha;

- Estender a massa, como se fosse para a base de uma piza e cortar a massa em triângulos e enrolá-los;

- Levar ao forno na função de levedar para voltarem a levedar e deixarem que dobrem de volume;

- Quando estiverem o dobro, escolherem a opção de cozer pão. Se o fosso forno não tiver, pré-aquecer o forno a 180º e só depois acrescentarem os croissants;

- Depois de estarem no forno, contarem cerca de 20 minutos, mas varia de forno para forno.

- Podem servir imediatamente, guardar na caixa do pão ou ainda congelarem depois de terem arrefecido por completo.

Só tenho pena que não fiquem mais rosados.
Mas ficam deliciosos.
Podem ainda adicionar sal a gosto, mas como o meu puré tinha um pouco de sal, não achei necessidade de acrescentar mais.


16 comentários:

  1. Quem diria que são saudáveis e que ainda por cima levaram beterraba?! E não há nada como o que é feito com as nossas mãos! Beijinhos

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  2. Bom dia, Estes croissant realmente são surpreendentes. Adorei!
    beijinhos http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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  3. que giro não conhecia, deve ser bem interessante e ter um sabor muito bom.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  4. E são vegans :) <3
    Devem estar maravilhosos! Infelizmente, as minhas tentativas de fazer croissants em casa não costumam correr muito bem!

    Beijo gigante <3

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  5. Já provava um!!!
    Tem ingredientes que aprecio!
    Levo a receita!
    bj

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  6. Também gosto muito de fazer pão mas ultimamente ando muito preguiçosa.
    Achei muito interessante esta receita.

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  7. Isso deve ser muiitooooo bom!
    Tenho de experimentar.
    Beijinhos.
    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

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  8. Têm um aspecto mesmo rústico e a cor é super linda! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  9. Pois eu acho que ficaram com uma cor bem bonita! Também acho que a beterraba em crú sabe a terra, rsrs, mas nestes "meninos" ficou muito bem.Uns croissants com ingredientes bem saudáveis.
    Bjn
    Márcia

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  10. Oi Claudia, bt!
    Eu já sou fanzoca de beterraba, gosto dela até crua e raladinha nas saladas. Já que a sua "esquisita" kkkk gostou, então eu já sei que vou amar.
    Vou levando a receita!
    Bjsss amiga

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  11. Abençoados blogs de culinária para nos darem ideias 😜 É que eu nunca iria pensar nesta mistura de ingredientes e acho que ficou muito interessante!
    Beijinhos e obrigada pela partilha

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  12. Querida Cláudia,
    Partilho contigo a opinião que beterraba sabe a terra, em cru não consigo de todo comer, em puré nunca experimentei!
    Que belos croissants!!

    Beijinhos
    Carla
    https://omundodacarlaaos30.blogspot.pt/

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  13. Estou como a Gracinha, também já provava um. Até porque fiquei super curiosa acerca de como será o sabor deles. Gostei imenso da tua escolha de ingredientes para esta receita.
    Obrigada por a partilhares.
    Beijinhos .

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  14. Que delícia de receita, acredita que nunca comi croisssant? Fiquei doida para provar! ❤

    www.kailagarcia.com

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  15. Mas que receita tão interessante! Fiquei mesmo curiosa :)
    Beijinhos

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Obrigado pelo comentário/sugestão sobre os meus cozinhados!
Espero ajudar-vos na vossa cozinha!