Como já referi algumas vezes, a paixão pelo mundo dos bolos é imensa.
A minha filhota fez anos, há já algum tempo e como sempre, sou eu que faço o seu bolo de aniversário.
Ela adora corações, cor de rosa e dourado.
Juntei as três "coisas" e saiu este bolinho.
Esta forma é enorme, mas como era para levar para a escola, achei o tamanho ideal.
Infelizmente ainda não encontrei nenhuma forma em coração que fosse do meu agrado.
Mas como a minha mãe tem esta, sempre que preciso, peço-lhe emprestada.
Sim, emprestada!
Porque a minha mãe abastece-me a cozinha com formas, utensílios e até mesmo alguns electrodomésticos, uns que compra e outros que são dela, no entanto esta forma não me dá nem por nada.
Mas tem um motivo!
Foi um presente do meu pai, ainda namoravam...percebo!
Ingredientes p/ o bolo:
2 Iogurtes de aroma de morango
8 Ovos L
6 Medidas do copo de iogurte de açúcar
8 Medidas do copo de iogurte de farinha 55
2 C. Sopa de fermento em pó p/ bolos
2 Medidas do copo de iogurte de óleo de girassol
Corante cor de rosa em gel
Ingredientes p/ o recheio e cobertura:
225 g de açúcar em pó
250 g de manteiga c/ sal à temperatura ambiente
125 g de mascarpone
5 g de açúcar baunilhado
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Untar a forma com manteiga s/ sal e polvilhar com farinha.
- Separar as gemas das claras e bater estas em castelo.
Gosto de fazer este passo, porque o bolo fica mais fofinho.
- Peneirar a farinha e o fermento.
- Numa outra taça, adicionar as gemas, o açúcar, a farinha, o fermento e o óleo batendo até que fique uma massa homogénea.(Adicionei cerca de uma colher de café de corante cor de rosa e misturei.)
- Por último, introduzir as claras e envolve-las na mistura anterior.
- Deitar o preparado na forma e levar ao forno, durante cerca de 60 min., mas o melhor será fazer o teste do palito.
- Se entretanto, o topo do bolo começar a ficar demasiado dourado, cobrir com uma folha de papel de alumínio.
- Desenformar passados 20 min., para que o bolo não abata.
- Passado este tempo, colocar o bolo sobre uma grelha e deixar arrefecer totalmente.
Preparar o recheio e cobertura.
Utilizei a Yammi 2 pois facilita o processo.
No entanto, é possível fazê-lo numa batedeira.
- Introduzir o misturador sobre a lâmina.
- Bater o açúcar e o açúcar baunilhado com a manteiga, na vel. 4 durante 8 min..
- Adicionar o mascarpone e programar 1 min. na vel. 4.
- Estando o bolo frio, cortá-lo ao meio e rechear com parte do buttercream.
- Sobrepor a outra parte do bolo e barrá-lo com o restante creme.
- O efeito dourado, consegui-o utilizando uma lata de spray de tinta comestível.
Comprei-a numa loja de cake design.
Parabéns à filhota e à mãe que lhe fez este bolo bem bonito!
ResponderEliminarBjs
Obrigada Iza. beijinhos
EliminarÉ muito bonita a forma! É natural que ela não se queira desfazer dela! Mas um dia há-de ficar para ti e nessa altura sempre que a usares irá fazer-te recordar os teus pais! Não que seja preciso algo para os recordar, mas há sempre aqueles objetos que nos trazem memórias! Beijinhos
ResponderEliminarQue filhota com sorte, o bolo ficou um mimo! A forma é linda!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Obrigada Joana. Beijinhos
EliminarÉ tão bom poder satisfazer os nossos filhos!
ResponderEliminarLindo bolo, beijinhos.
Obrigada. beijinhos
EliminarQue coisa mais boa!!e linda deve estar delicioso. Beijinhos bom fim de semana
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Obrigada. beijinhos
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